コメント

ままり
前に1歳過ぎ娘と公民館に避難したときは、とりあえず食べ物、飲み物、あとレジャーシート(クッション性のあるやつ)と子供寝かせるお昼寝マット持参しました。避難所では非常食のビスケットとお水はもらえました。自販機があればそこで水分は買えるし、おやつや食料があれば大丈夫だと思います。また、避難所の床は硬いので、折りたたみ座布団やイス、あとはごろ寝できるレジャーシートなどは必須だと思います!

るるる
去年避難したとき、持っていった食料がおせんべいとか、ビスケットとか、柿の種とか、音がするお菓子ばっかりで…😅
夜中、小腹空いて何か食べたいときに、食べるのをかなり躊躇しました😆💦
可能なら、音がしない(ついでににおいも少なめ)食べ物があると安心だと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!今買ってるの音がなりそうなお菓子ばかりかもしれません!笑
- 9月5日

るか
去年子供連れて避難しましたが、食料は子供が好きなものを入れて置いた方がいいです!
非常食なんて子供は食べてくれず、慣れない所で静かにしなくてはいけないのでご機嫌崩しやすくて😨
大好きなおせんべいやゼリーがあって助かりました。
あと暇が潰せるおもちゃがあるといいです!
うちはぜんまい式のカプセルプラレールを持っていたので気が紛れたようでした。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!子供は好きなのしかたべませんよね、、
オモチャも少しいれていこうかな!- 9月5日
はじめてのママリ🔰
レジャーシート必要そうですね!あと、子どもが寝る場所の確保も!