※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

台風で避難するとき何をもっていけばいいですか?子供3歳と一歳半の子供…

台風で避難するとき何をもっていけばいいですか??子供3歳と一歳半の子供と大人二人で暮らしてます!
食料メインでいいんですかね?それとも着替えとかも必要ですか?

コメント

ままり

前に1歳過ぎ娘と公民館に避難したときは、とりあえず食べ物、飲み物、あとレジャーシート(クッション性のあるやつ)と子供寝かせるお昼寝マット持参しました。避難所では非常食のビスケットとお水はもらえました。自販機があればそこで水分は買えるし、おやつや食料があれば大丈夫だと思います。また、避難所の床は硬いので、折りたたみ座布団やイス、あとはごろ寝できるレジャーシートなどは必須だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レジャーシート必要そうですね!あと、子どもが寝る場所の確保も!

• 9月5日
るるる

去年避難したとき、持っていった食料がおせんべいとか、ビスケットとか、柿の種とか、音がするお菓子ばっかりで…😅
夜中、小腹空いて何か食べたいときに、食べるのをかなり躊躇しました😆💦
可能なら、音がしない(ついでににおいも少なめ)食べ物があると安心だと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!今買ってるの音がなりそうなお菓子ばかりかもしれません!笑

• 9月5日
るか

去年子供連れて避難しましたが、食料は子供が好きなものを入れて置いた方がいいです!

非常食なんて子供は食べてくれず、慣れない所で静かにしなくてはいけないのでご機嫌崩しやすくて😨
大好きなおせんべいやゼリーがあって助かりました。

あと暇が潰せるおもちゃがあるといいです!
うちはぜんまい式のカプセルプラレールを持っていたので気が紛れたようでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!子供は好きなのしかたべませんよね、、
    オモチャも少しいれていこうかな!

• 9月5日