※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つとむ
ココロ・悩み

毎日同じことの繰り返しで疲れています。育児や家事、夫の趣味に追われ、将来の不安もあります。辛い時があります。

毎日毎日同じことの繰り返しで疲れました。

専業主婦だから兼業の方に比べたらまだまだ楽なんだろうけど、朝から晩までワンオペ育児
寝かしつけして残りの家事こなして明日のご飯とかスケジュール考えながら眠りについてまた朝がくる。
今日なんて寝落ちしてしまって今から溜まった家事をする…

旦那は明日の朝から趣味に出かける

こんな毎日がこれから何年も何十年も続くのかと思うともう嫌になる時があります。

実家も遠いしコロナで帰れないし

私だけじゃないとわかってますがとても辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

正直働いてるより専業主婦の方が大変だと思いますよ‼︎
子供2人ワンオペなんてゾッとしますし、働いてたら家事手抜きしても言い訳できるけど、専業主婦だとなんとなくしっかりやらなきゃってなりそうですもん😭
私は今育休中ですが、コロナで上の子が保育園休みの間地獄でした😭
それが毎日ずーっとなんて専業主婦の方はほんとすごいなって思います😭
専業主婦でも家事手抜きして良いんですよ‼︎
子育てだけでいっぱいいっぱいですよね😭
私の友達は限界になって、子供保育園に預けて、自分のお小遣いと子供に何か買ってあげる程度に仕事始めてました!
ちょっと子供と離れるだけでだいぶ違うみたいです😊

• つとむ

つとむ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    話聞いてもらえて少し気持ちが楽になりました🙇‍♀️

休園の時は本当に地獄でしたよね💦今は自由に外出もなかなかできないし…

環境を変えてみるのも一つですかね。
    私も働いて少し自分の好きに使える時間とお金がほしいです。子供を預けてまで自分優先ってなんだか罪悪感がありましたが、少し考えていい方向に進めていきたいと思います😊

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    専業主婦ってほんとすごいなぁって思いました‼︎
    大変ですよね😭
    きっと旦那さんは子育ても家の事もぜーんぶやって当たり前みたいに思ってるんですよね💦
    報酬あるわけでもない中、本当毎日お疲れ様です‼︎

無理せず短時間でも働くと違うかもしれないです😊
    私は10ヶ月から子供預けてますよ‼︎笑
    子供自身も成長するし、自分も少し息抜きできるし、全然良いと思います😃

• 9月5日
はなふうゆずえみほのmama

読んでいてとても共感しました😭
専業主婦して6年目になりますが、そろそろ社会復帰したぃなって思って、5人目出産を機に"仕事に出たい"って伝えました。同居してることもしんどいし、遊んでるって思われてるので…来年の五月ぐらいまでには職に就こうと思います😖

m

気持ちわかります。
私も実家近ければ頼れるけれど地方なのでより辛いですよね💦