※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおりママ
子育て・グッズ

ディズニー英語システムの効果について知りたいです。無料体験で検討中で、実際の体験者の声が聞きたいです。

ディズニー英語システムは本当に効果あるのでしょうか?

再来週、無料体験の予約したので、そこで初めてこどもに触れさせます🧒
相性もあるでしょうけど、そもそもそんなに話せる様になるのか否か‥
高いだけに失敗したくないので😓

実際始められた方の生の声が聞けたらと思います☺️
よろしくお願いします🤲

コメント

りんご

結構お母さんとかの頑張りによる気がします!
家でインプットさせるために教材使って付き合ったりとか、しっかりやってれば身につくのかなと🤔

友人は昔やってたらしいわ〜と笑いながら言ってますが何も覚えてないそうです😅

• しおりママ

しおりママ

何も覚えてないとは😱

親の頑張り次第なんですね🤔
    頑張れるかなーー😭😭
    こどもが興味持たないと心折れちゃいそうですね💦

• 9月4日
  • りんご

りんご

多分小さい頃はまぁやってても身につくかもですが、それを持続して覚えたままにしておくにはかなりの労力がいるかもですね🥺

インターナショナルの幼稚園行ってて英語ペラペラになってた子でも、小学校で公立行って英語の勉強おろそかになったらびっくりするくらい綺麗に忘れたりするようですし😭

自分が塾講師!くらいのテンションじゃないと大きくなるまではつながらない気がします😭うちも一瞬気になりましたが断念して、今度インターナショナルスクール見学行きます😂笑

• 9月4日
  • しおりママ

しおりママ

凄く本格的なんですね‼︎
    インターナショナルスクールは考え様にも無かったです😱

幼少期に英語を話せても、継続しないと忘れちゃうなんて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)そんなものなんですね😭😭

塾講師!
    本当それ位の勢いが必要なのかも😓

想像したら既に心折れて来ました😅

• 9月5日
  • りんご

りんご

私は英語教育に一切興味ないんですが、主人が仕事柄英語が必要で学生の時本当に勉強苦労したそうで…🥺
    上司のお子さんが行かれてて、今小学生で維持するために英会話行ったりしてるそうですが、めちゃくちゃお勧めされたらしく見学行くことになりました😂

保育園に預ける予定もないので、私的にもずっと二人でいるより保育園のように行けて英語もできたらいいのかな?と楽観視してます😂

• 9月5日
  • しおりママ

しおりママ

素敵なご主人ですね☺️
    自分が苦労したから、こどもには‥って✨

確かにそれだと一石二鳥感があります😊
    生活の中で英語を取り入れるのが1番ですもんね✨

• 9月5日

知り合いのお子さん2人がやってます!2歳と4歳だったかな?
理解してて、英語で喋ったりしてるそうですよー!
高いのでなかなか手は出したくないですが、通ったりする必要ないですし、手軽でいいですよね☺️
うちはトライリンガル家庭なので私が必死に英語で話してます🤣

• しおりママ

しおりママ

トライリンガル羨ましいです😭😭
    私達両親共々、全く話せないので、習わせるしか選択肢が無くて😅

でも、そんなに幼い2歳と4歳で理解して話す事が出来る様になるなら良いですね☺️

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月からやってます!
結局は親の頑張り次第のところありますね💦
うちは完全に宝の持ち腐れ状態です笑
ブルーレイは毎日流してますけどその他はあまり活用しきれてないです😂
今のところ、たまに日本語に交じって英語の単語を言うことはあるけど、基本日本語しか喋らないです😥
今後どの程度、成長が見られるのか……

• しおりママ

しおりママ

親の頑張り‥😭😭
    宝の持ち腐れとは勿体ないですけど、うちもそうなりそう😱
    日本語メインになりますよね💦参考になりました‼︎

• 9月4日
はじまま♡

私が上の方のお友達のように昔やってたらしいわ〜です😂
が、何にも身についてません😂
英語喋れる友達も、他の外国語喋れる友達もやろうと思えば3ヶ月くらいで喋れるようになる!と言っているので早くから始めなくてもいいか〜と私は思ってます😂

• しおりママ

しおりママ

3ヶ月‥‼︎

でも、実際されていたのに、身に付いてないとなると、やっぱり高額な金額と内容が見合ってないのかなーー🤔と考えちゃいます💦

• 9月5日
ゴロゴロ

10ヶ月からやってます。今のところでしかお応え出来ませんが、めちゃくちゃ英単語喋ります。日本語より喋ります。笑。
わたしもかなり高額で、自分自身がDWEに染まれる自信がなかったので、いろいろ揃ったセットを買う勇気はなかったので、DVDとCDだけの安めのセットを購入しました😅

• しおりママ

しおりママ

その様なセットもあるんですね!!
    高額なフルセットしか知らなかったです✨
    とても参考になりました🥺

ゴロゴロさんのお子さん、うちの子と月齢近いですね✨それなのに、英単語と日本語って‥!!
    うちはまだ日本語でさえも一語も話さないので羨ましいやら😂

• 9月5日
  • ゴロゴロ

ゴロゴロ

購入した時から、お母さんと一緒よりいないばあよりもDWEのDVDが好きすぎて、今でもめちゃくちゃ食いついて見てます!うちの子はほんと家ではかまってちゃんなので、DWEのDVD見ている時だけが、ほんとに集中して家事ができるので、それだけでも買ってよかったかもしれないと思います😂
    DVDとCDだけでも十分高いのですが😅

• 9月5日
  • しおりママ

しおりママ

それでもやっぱり高いは高いんですね💦
    うちの子は、とにかく歌とダンスが好きなので、あとはどのくらいハマるか‥
    集中して家事が出来るのは本当にメリットですね✨
    うちもまだまだ構ってちゃんなので💦

• 9月5日
  • ゴロゴロ

ゴロゴロ

わたしの友人も下の方と同じように、社会人になってから留学しており、何百万も留学に投資したため、DWEの方が全然安いと言って、購入していました😊本当に習得できるのであれば、安上がりなのかもしれないですよね!

わたし自身も英語にはもともと興味があって、NOVAにも通っていましたし、海外ボランティアなども行っていました!が、勉強ができなかったわけではないのですが、英語だけはホントに苦手でしたね😭得意不得意ある分野な気がします。3ヶ月で習得できる方、羨ましすぎます😂
    なので子どもにはわたしも、苦手意識持たないようになって欲しいと思って始めました!

• 9月5日
  • しおりママ

しおりママ

海外ボランティアなんて本格的に動かれたんですね‼︎

確かにディズニー英語システムだけで習得できたら、安上がりかもですね✨
    それもこれも私とこどもの頑張り次第‥😳

そうなんですよねー😭
    苦手意識さえなく楽しんでくれたらっていうのが1番に考えてて‥

実際使われてる方の生の声が聞けて良かったです❤️
    ありがとうございました☺️

• 9月5日
ママリ🐤

定着してバイリンガルになれるのは8歳くらいになってからだそうです。海外赴任してる友達は、4歳のお子さんを3歳から現地のプリスクールに通わせてますが、来年帰国予定で、帰ったら忘れちゃうしなぁと言ってました。
そこまで持続させることができるかどうかがカギだと思います。
私は自身は成人してから自分で留学しましたが、ちゃんと通じるようになりましたよ。
バイリンガルを目指すなら親も英語で話すくらいでないとだめだし、そこまででなくていいならそんなに高い教材でなくてもいい気がします。
使ってないのにすみません💦

• しおりママ

しおりママ

小3になった時に、苦手意識が無い様にしたいなと思ったのがきっかけだったので‥

そうなんですよね😭
    本当金額が高いから、どこまで求めるかですよね💦

貴重なご意見ありがとうございます。

やっぱり今話せても、帰国して日本語に触れると忘れちゃうんですね💦

• 9月5日
  • ママリ🐤

ママリ🐤

やってみるのはいいと思いますよ!うちの娘もDWEのサンプルのCD大好きです!きっといい教材なんだと思います。体験楽しんでくれたらいいですね😊
    私も英語好きになってくれたらいいな〜と思って、でもそこまではお金を出せないので、こどもちゃれんじイングリッシュをやってます。
    でも私自身の英語の方がDWEよりよほどお金かかってるんですけどね😅結婚前の自分のお金なので。

• 9月5日
  • しおりママ

しおりママ

ご自身のお金で留学して語学を学んで帰国するって本当立派だと思います。

確かに、ディズニー英語システムじゃなくても、こどもチャレンジイングリッシュ等、選択肢はあるわけですもんね✨
    幅が広がりました☺️

ありがとうございます✨

• 9月5日
のん

私も英会話教室行かせた方がいいかな?と思っていたのですが、英語のYou Tubeをテレビで流してたらABCの歌、数字、色、果物や野菜などの単語ならすぐ覚えましたよ〜
今はアルファベットも少しづつ判別できているので、小さいうちはそれでいいかなぁと思っています。

• しおりママ

しおりママ

YouTube‥
    それなら無料ですもんね😭
    盲点でした!!

早速明日からそれだけでもやってみようかな✨

• 9月5日
ぴい

どんな教材も使えば効果はあると思います!
語学の習得は道が長いので子供のアウトプットに一喜一憂しないで淡々と続けることができれば効果はでるのかなと😊
うちはDWEフルセットでやってますが単語はもちろん、最近はセンテンスでも発語あります。
Close the door.
Help me!
Where are you?
It's upside down.
などなど。
やっぱりアウトプットは嬉しいです😊
でも小さいうちはとにかくインプットです!
インプット以上のアウトプットはありません。
効果がなかなか見えないインプット期間を挫折せず乗り越えれば効果は出てくると思いますよ!
ディズニーの会員が受けられるオンラインイベントでは先生からの質問も理解して単語でですが答えてます😊
2歳で臆することなく外国人と会話してるだけで自分の英語の経験値なんてあっという間に抜かされたなぁと思います。笑

• しおりママ

しおりママ

うちと4ヶ月しか変わらないのに、それはびっくりです‼️
    確かに、産まれてからまだ1度も外国人に触れた事も話しかけられた事も無かったです😳
    オンラインイベントもあってとなると、諸々購入後のフォローも充実してるんですね✨

• 9月5日
  • ぴい

ぴい

念の為…
    オンラインイベントはコロナで本来のイベントがなかなか開催できなくなっているので始めてくれたものです!
    なのでこのまま続くのか、いつまで続くのかは分かりません!
    もちろん通常のイベントの方が楽しいですけどオンラインイベントは無料なのでどちらも捨てがたいんです。笑

• 9月5日
  • しおりママ

しおりママ

なるほど!!
    今後併用で行われるのが理想ですね😳✨
    生の声聞けて良かったです‼︎
    ありがとうございました💓

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

生後5ヶ月からdweやってます😊

1歳半から単語を言うようになったんですが、日本語より英単語ばっかりで焦りました😅
1歳8ヶ月にはアルファベットは殆ど覚えてました💡

単語は数えきれないくらい喋ります。日本語も英語もどちらも理解してます😊
これ何?と聞くと日本語で答えて
what's this?と聞くと英語で答えます

うちも最近はセンテンス言うようになってます😊
sit down
where are you?(人や物を探しながら)
to the top(階段や滑り台に上りきったら)
what's insided?(荷物とか届いたら)
などなど💡

使いこなすかは親にかかってると思います😅
親が楽しめば長続きすると思うし、親が飽きたら子供だけ続けるのはムリだと思います💦

私はもともと英語が好きで中学で留学しました😊でも英語で苦労したので子供には耳がいいうちから綺麗な英語を聞かせてあげたくて初めました😊

• しおりママ

しおりママ

凄いですね!!!
    こどもの吸収力😳!!
    聞き分けも出来てるんですね✨
    そして、やっぱり根気が必要なんですね😓
    今、まだ日本語も出てこないから、ごっちゃになるのが不安でしたが、まいさんのお子さんの貴重なご意見聞けて良かったです✨
    そして、返信を今まで気付かずに申し訳なかったです😭

• 9月9日