コメント

ゆ
私は1人目の時に早産で赤ちゃんがうまくおっぱいを吸えなかったのと、NICUに入院していて直接母乳をあげる機会が少なくて、ほぼ搾乳して哺乳瓶で母乳をあげてました!
そのせいか、赤ちゃんの1ヶ月検診の時にはもう全然出なくなってました😂💦
なので、赤ちゃんに吸わせないだけでも母乳の分泌量が変わっていくと思います!
吸わせないと、あ、もう母乳作らなくていいんだ!って身体が勘違いして出なくなると先生に言われました!
ゆ
私は1人目の時に早産で赤ちゃんがうまくおっぱいを吸えなかったのと、NICUに入院していて直接母乳をあげる機会が少なくて、ほぼ搾乳して哺乳瓶で母乳をあげてました!
そのせいか、赤ちゃんの1ヶ月検診の時にはもう全然出なくなってました😂💦
なので、赤ちゃんに吸わせないだけでも母乳の分泌量が変わっていくと思います!
吸わせないと、あ、もう母乳作らなくていいんだ!って身体が勘違いして出なくなると先生に言われました!
「産後」に関する質問
産後7ヶ月で3人目妊娠!?🥹 生理予定日から5日くらい遅れててなんとなく検査薬してみたらしっかりくっきり陽性でした。 1度しか心当たりがなくまさかでしたが🥹 上の子1歳なる前に2人目妊娠わかり1歳7ヶ月差の年子で今回…
2人目以降の産後の入院中は沐浴練習とか 経産婦はしなくてもいいよーって感じの練習や ミルク指導?みたいなのって ことごとくパスしてゆっくりしましたか?😂(笑) ※前の出産からかなり空いたとか以外の方で 個人病院な…
【産後大人】【水着問題】夏にはじめて家族でプールがあるホテルに泊まりに行きます!プールというのが数年ぶりで体型が変わってるのもあり、20代で着てた水着が入りません😂(笑)新しく買わないといけないのですが、30代の…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Rooox
搾乳機だけでガチガチ感はありませんでしたか?😢
あげなければ落ち着くんですね💦我慢しかないのですかね😞
ゆ
最初の方はガチガチ感ありました!💦
痛いし熱持ってるしで大変でしたが、直接吸わせなくなってからは明らかに量が減っていきました!
Rooox
返信ありがとうございます💓
みなさん痛いの我慢で頑張ってらっしゃるのですね!😭
私も搾乳で頑張っみます!
ゆ
痛いの嫌ですよね😂💦
頑張ってください🙌🏻🙌🏻
Rooox
ありがとうございます💓頑張ります😭