コメント
ゆ
私は1人目の時に早産で赤ちゃんがうまくおっぱいを吸えなかったのと、NICUに入院していて直接母乳をあげる機会が少なくて、ほぼ搾乳して哺乳瓶で母乳をあげてました!
そのせいか、赤ちゃんの1ヶ月検診の時にはもう全然出なくなってました😂💦
なので、赤ちゃんに吸わせないだけでも母乳の分泌量が変わっていくと思います!
吸わせないと、あ、もう母乳作らなくていいんだ!って身体が勘違いして出なくなると先生に言われました!
ゆ
私は1人目の時に早産で赤ちゃんがうまくおっぱいを吸えなかったのと、NICUに入院していて直接母乳をあげる機会が少なくて、ほぼ搾乳して哺乳瓶で母乳をあげてました!
そのせいか、赤ちゃんの1ヶ月検診の時にはもう全然出なくなってました😂💦
なので、赤ちゃんに吸わせないだけでも母乳の分泌量が変わっていくと思います!
吸わせないと、あ、もう母乳作らなくていいんだ!って身体が勘違いして出なくなると先生に言われました!
「産後」に関する質問
産後24日目です。 1週間前から悪露の色が真っ赤で結構な量でます。 今日からは発熱・下腹部痛までしてて8度超えて育児どころじゃないです💦 退院前日の検査では子宮の入口に悪露が溜まってるということで薬処方されてそ…
産後すぐ、上の子の行事行った方いますか? 退院日の次の日に参観日があります。 30分ほどで終わります。 園までは徒歩で往復20分です。 赤ちゃんは義母に頼む予定です。 産後1ヶ月は外出ダメなのはわかってますが 上の…
話したところでどうにもならない話でごめんなさい。 うちは娘が産まれてから最初の一年がめちゃくちゃ大変でした。 2時間に一回母乳あげてて「はむはむ」が大好きな子で私が寝れなくて 1人遊びもできずずーっとだっこして…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Rooox
搾乳機だけでガチガチ感はありませんでしたか?😢
あげなければ落ち着くんですね💦我慢しかないのですかね😞
ゆ
最初の方はガチガチ感ありました!💦
痛いし熱持ってるしで大変でしたが、直接吸わせなくなってからは明らかに量が減っていきました!
Rooox
返信ありがとうございます💓
みなさん痛いの我慢で頑張ってらっしゃるのですね!😭
私も搾乳で頑張っみます!
ゆ
痛いの嫌ですよね😂💦
頑張ってください🙌🏻🙌🏻
Rooox
ありがとうございます💓頑張ります😭