※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

母70歳が、喉が乾燥するドライマウスなんですが、(乾燥して咳がでたりし…

母70歳が、喉が乾燥するドライマウスなんですが、(乾燥して咳がでたりします。)喉の乾燥するのを防ぐたべもの、だったりのみものだったりあれば教えてください。

こまめに水分をとる
ガムをカムなどはしています。

喉にきく知らないものがあれば知りたいなと思い投稿させていただきました。
なんでもいいのできかせてくださいm(_ _)m

コメント

ぴーちゃん

ガムは良くなかったはずです💦
それならのど飴の方がいいと思います。

はちみつはかなりいいです!
マヌカハニーのスプレーが売ってるんですが、これもまたかなり効果あります☆

• ママリ

ママリ

ガムよくないんですか??しらなかったです。かむことで唾液がでるのかもおもいました。。マヌカハニーのスプレーというものがあるのですね!調べてみます。ありがとうございます(^o^)

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

すみません。よろしければ、マヌカハニーのスプレーの名前教えていただけないたでしょうか??よろしくおねがいします。

• 9月5日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

うちはコストコで二本入りのやつを常備して、私が喉弱いのでイガイガしたらスプレーしてます!
    この頃はドラックストアでも見かけます!
    マヌカハニーは世界的にも喉にいいとされてるので、ネットやドラックストアで手に入るやつならどれでも大丈夫だと思いますよ😄

• 9月6日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

これです😄

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

画像まで添付していただきありがとうございます!!しらべてみます(^o^)

• 9月7日
あいり

例えばオーラルバランス®️のような口腔内ジェルはどうですか?

シェーグレン症候群の人も使っているジェルです。

• ママリ

ママリ

こんなものがあるのですね!!シェーグレン症候群とは??はじめて聞きました!!調べてみます(^o^)ありがとうございます!

• 9月5日
しろまぃ

のど風邪ひいたとき、はちみつの飴とかは、よく舐めますよ✨
あとは温かい飲み物ですかね😄

• ママリ

ママリ

はちみついいんですね!ありがとうございます(^o^)

• 9月5日
cotton

咳喘息?みたいなのになった時は龍角散が効きました🙇‍♀️🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

龍角散とはのどあめですよね??ありがとうございます!

• 9月5日