2ヶ月の赤ちゃんの手が小さく感じる理由について相談があります。頭や顔が成長しているため、手が小さく見えることについて不安を感じているようです。
生後2ヶ月が過ぎ、お顔がかなりふっくらしてきました。すると、手がすごく小さく見えてバランス悪く感じます。頭と顔だけ成長して手が成長してない?そんなふうに感じた方いませんか?
- ママリ
コメント

rya
小さく産まれ、最初は母乳やミルクをうまく飲めなかったんですが、1ヶ月半すぎたあたりからやっとぐびぐび飲んでくれ初めたら、お腹だけすごいぽっこりで手足は細くバランスは悪かったです。頭は元々大きめだったので余計にバランスは良くなかったですが、徐々に他も成長が追いついてくると思います☺️

退会ユーザー
うちも小さめに産まれて、今は顔がかなりふっくらしてきました!
ですが腕と脚は細いです。
バランス悪いとか考えた事なかったです😅
ママリ
コメントありがとうございます。うちも小さめに生まれたんです。最初は細くて長く見えた手足もお肉がついたら妙に短く見えてしまって。悪い病気なのかと悶々としてました。コメント読んでホッとしました。失礼ですが、お子さんバランスよく成長されましたか?
rya
急激に全体的にムッチリし、ポテポテ?ぽちゃぽちゃ?になり、歩くようになってやっとバランスが出てきたかな?って感じです!!
小さく産まれたのが信じられないくらい今は平均より大きめです😂
不安でしたら小児科に最初から受診しなくても電話相談してみても良いと思いますよ😊