コメント
しふぉん
デュファストンを飲んでいました〜
私の場合は高温期に確実に入った日から2週間1回1錠朝昼晩と飲んでいましたよー!
現在おかげさまで妊娠4ヶ月です🙆♀️
rara
デュファストン朝晩2錠ずつ10日間飲んで、妊娠しました!
私の場合は人工授精だったんですが、人工授精した日はまだ排卵していなくて、2日後に排卵しているのを病院で確認してもらい、次の日から飲み始めました😊
-
まーまーりー
そうなんですね!!
排卵してたら飲んで大丈夫なんですね!😳
生理予定日過ぎても飲んでましたか?- 9月4日
-
rara
排卵前に飲むと排卵を抑制してしまったりするみたいなので、排卵してることをしっかり確認してから飲むんだと思いますよ😊
生理予定日過ぎても飲んでたと思います!デュファストン 飲んでる間は、生理も確かこないとゆわれた気がします。妊娠してなかったら、飲み終えて2.3日て生理がくると思うと言われました😄- 9月4日
-
まーまーりー
そうなんですね😅
フライング検査とかされましたか?🤔🤔- 9月5日
-
rara
フライング検査はしてないです!
でもデュファストン飲み終えて、1週間生理こなかったのでその時は検査薬しました😁- 9月5日
-
まーまーりー
そのときはおめでたしてましたか?🤗
- 9月5日
-
rara
はい!妊娠した時はそうでした😊
今回、2人目も病院通ってて、デュファストン飲んでますが、生理予定日こえて飲んでても、妊娠してないと飲み終えると3日後に生理きました😵- 9月5日
ブルブル
私は先生に指示された日にちから飲んでます😊
-
まーまーりー
ありがとうございます!
- 9月5日
まーまーりー
とりあえず排卵して飲めば大丈夫なんですかね?😳
生理予定日まで飲んでた感じですか??
ちなみにデュファストン5m×3回って感じですか?
しふぉん
高温期の維持のために飲んでいたので排卵後高温期に入ってからでした!
生理予定日までまたはしっかり生理が来るまで飲んでいましたよー!
あー何mだったかはすみません忘れてしまいました(´・ω・`)
まーまーりー
そうなんですね!
ちなみに何周期で妊娠されましたか?
クロミッドとかも使いましたか?🥺🥺
しふぉん
私は排卵はしっかりあったのでクロミッドは飲まず5周目で妊娠が判明しましたよ🙆♀️
まーまーりー
黄体機能不全で飲まれてた感じですか?
しふぉん
そうですよー!
まーまーりー
黄体機能不全は
血液検査とかでわかりましたか?😱
しふぉん
わたしの場合は基礎体温を見て
多分そうだねー血液検査してもいいけどお金かかるしねーって感じで
薬飲んで次の周期の体温見て血液検査するか決めるね!
って言われましたがデュファストン 飲んだら体温安定したのでやっぱり機能不全だったねー!ってことで検査はしなかったです!