同じ保育園に行く兄弟、お迎え時間は同時でないとダメでしょうか?療育のため上の子を先に迎え、下の子を後から迎える方法は可能でしょうか?
兄弟で同じ保育園に行った場合、お迎えの時間は同時じゃないとダメでしょうか?
上の子は週一回17時から1時間ほど児童発達支援事業所に通っています。今は下の子も抱っこして一緒に連れて行っています。
来年4月に下の子も保育園に入れる予定です。上の子の療育のため、児童発達支援には継続して通うつもりでいます。
下の子が活発になってくると、上の子の療育の間待っていられるかどうか心配です。
同じ保育園に入り、療育の日だけ上の子を先にお迎えに行き、終わり次第下の子をお迎えに行くっていうのはやはりダメでしょうか??
- ねこ(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ありだと思います!
先生に相談してみるといいと思いますよ😊
ねこ
ありがとうございます。ありですかね。。長女は3か月おきに通院もあるので、その時に次女を預かってもらえるかも聞いてみようと思います!
退会ユーザー
うちもどちらか病院に連れて行くから片方早く迎えとか片方休ませてとかしてますよ!
遊びに行きたいからーとかじゃないし、理由話せば大丈夫だと思いますよ😊
ねこ
ありがとうございます😊助かります!