
茹で卵の黄身をあげてもいいですか?冷凍して後で使うのも可能ですか?
卵を初めてあげてみようと思うのですが、茹で上がったばかりの卵の黄身をあげたほうがいいのですか?
少なめの量で分けて冷凍しておいて、そこから使ってもいけますか?
- N.mama♡(20)(5歳1ヶ月)

ジュアンナ
黄身は冷凍出来るので、少量ずつラップにくるんでストックして、日にち空けて食べさせましたよ!
白身は冷凍に向いてないので、食べさせる日に都度茹でてます。

りい
私は毎晩サラダを作るので
毎回茹で上がった黄身をあげてますが
You Tubeとかでは少なめの量を
冷凍してお粥などに混ぜてあげてましたよ!

ママリ
20分以上の固茹でをして、すぐに黄身と白身をわけます。
そして黄身の真ん中部分を耳かき1からあげました🥚
すぐにわけないと、白身成分がうつるみたいです💦
アレルギーは主に白身で反応するみたいです🥚
冷凍できますが、私は週2回都度茹でてました!
コメント