スポーツ系の保育園、幼稚園に通っている方いらっしゃいますか?(バディ…
スポーツ系の保育園、幼稚園に通っている方いらっしゃいますか?(バディ幼稚園のようなイメージです)
通ってみてどうですか?元の性格としてスポーツがそんなに好きではないと、苦痛だったりするのかなとも思いますが、そんなことはないのでしょうか?
男の子なので、スポーツが得意になればいいなと思いますが、週5もやる必要があるのか、週1の習い事では難しいのか、悩んでいます。
通っている方、または知人が通っている方など、、感想や評判教えてください!
- hinari(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は行かせてませんが、周りにいってる子がいますが、やっぱり圧倒的に走れるし運動できると思いますー!週一だとあくまで普通に運動好きってくらいですが、バディ系に行ってる子たちは小学校に上がってみんなリレーの選手になったりずば抜けて体力あると思います。やっぱり毎日走り込むみたいだし、全然違いますよ〜

リリーシャルロット
バディの先生に知り合いがいます。
性格というか、元々運動が苦手?な子はやめちゃう子もいるみたいです。
もちろんやらないよりはやる方が体力は付くと思いますし、スポーツも得意にはなると思います。
普通の運動神経と身体が強くなった!ぐらいで良いなら、週1〜2サッカーとかスイミングに通わせる感じで良いと思います。
-
hinari
ありがとうございます!
やめてしまう子もいるのですね。共働きなので週1-2サッカー、スイミングというのができるのか、、という不安もあります。
よく考えてみます^_^- 9月6日

のんのん
バディ系列などではないですが、体操に力を入れた園に通ってます!
毎朝のランニング、体操の基本トレーニングをしているからか娘は腹筋が割れたムキムキ女子になってしまってます(笑)😅
活発な子なので娘は毎日楽しく頑張ってるみたいです🥰
ただ、やっぱりおっとりしたタイプのお友達は泣いて嫌がっている子もいるみたいです😫
参観日のときに思いましたが、合わない子には辛いんだろうなって感じがしました😭😭
無理やりやらされてるって感じがすごかったです、、
-
hinari
ありがとうございます!
4歳でムキムキ女子、かっこいいですね✨
合わないと辛いですよね。。それが入園前にわかればいいのですが…
新規開設なので、よく見学してみます!- 9月6日

Shinori
バディに通っています😊
賛否両論ありますが、通わせて良かったです。
意外と女の子も多いですよ〜!!
息子は早生れですが、身体を作ることで脳の発達にも繋がるみたいです。
スポーツに力を入れていますが、平仮名や製作などもしてくれて有り難いです。
クラブも親の付き添いなしで、本人の好きなものに挑戦出来ますし、行事も多いですよ。
夏にキャンプ、冬にはスキー、園児だけのお泊まり保育も年に幾度かあります☺️
なかなかお友達の輪に入れなかったり、恥ずかしがり屋の息子ですがバディに通い始めて逞しくなりました。
勿論合わずに辞めてしまうお友達もいますが、お友達と協力して何かをやり遂げようとしたり、応援したする姿勢が身に付いたり良い事もたくさんありますよ。
合わないなら辞められるので、一度通わせてるみるのも一つの手かと思います🤔✨
-
hinari
ありがとうございます!
とても参考になりました。
スポーツだけではなく学ぶことも多そうですね。よく考えてみようと思います!- 9月6日
hinari
ありがとうございます!
毎日はさすがに結構変わるのですね!参考にさせていただきます(^^)!