義実家に帰りたくない理由として、妊活の話が周囲に広まり、体型の変化や旦那の体重増加も気になっているためです。どうすればいいでしょうか。
年末年始義実家に帰りたくない…
お盆はコロナと旦那と休みがズレたので回避しました。
ただ、8月末に旦那が有給を取って1人で帰省しました。
私は急だったので有給は取れませんでした。
その際、子供の話になった様で
本当は今年の初めから妊活してましたが聞かれたら
春からしてると言ってと事前に旦那に言ってました。
そこは春から始めたよ~と答えてくれたようですが、
病院に行ってる事も言ってしまったそうです。
義妹(旦那の妹)も私も1人目の時に薬貰いに行ってた!と同調してくれましたが、その話をしてる時にお腹に2人目がいると報告してきたそうです。
お義父さんもお義母さんも急かす事は無く、
今は晩婚化で子供が出来ずらい時代だから急がなくていいよと言ってたそうですが、
私はなんだか情けなくて恥ずかしくてたまりません…😔
なんで病院に行ってることも言うの?と喧嘩にもなってしまって、旦那は恥ずかしい事じゃないと言ってましたが、私は恥ずかしいです😞
それに子供も出来ないのに結構太ってしまいました…。
今は毎日1時間運動してますが全く痩せません。
旦那は前回の帰省から2キロ太ってしまい、
今回の帰省で義父や義妹から太ったー(笑)と言われたそうです。
私はさすがに言われないと思いますが、内心思われそうです。
自分の全てが恥ずかしくて生き恥晒したくなくて年末年始帰りたくありません。
どうすればいいですか😔
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
これから先付き合っていく関係ですし、あまり体裁保つとか、気を遣いすぎてしまっても、会う度にストレスになってしまうかなと思います💭
きっと、義母さんも気を遣ってくれるような雰囲気ですし、あれこれ聞かれることもないんじゃないですかね?😃
逆にあいさんは、妊活している方が病院に通っていたり、太ることを恥ずかしいと思いますか??意外と他人は自分のこと気にしてないですよ✨
生き恥と書いてますが、世の中には色んな経験をして妊娠出産されている方が多いです。義妹さんのようにスムーズに妊娠される方もいますが、悲しいこと、悩みなど抱えながらの方も多いですよ😊
⬆️デリケートな話に対して傷つけてしまっていたら&的外れだったらごめんなさい💦でも、あまりネガティブにならなくてもいいのかなって思いましたよ!
退会ユーザー
妊活に対しては、夫婦間の事であって、孫を気になる気持ち分かるけど、本音言えば、そっとしてて欲しいものですよね😅
でも、あいさんの義両親は優しい言葉で包んでくれてるし、何も恥ずかしく思う事なんてないですよ🙌
私の義母なんか、私達が30後半で結婚したのもあり、流産した私に対して病院行ったら?養子縁組したら?なーんて、平気で言う人なので、私は恥ずかしく思う所が怒って、関わらないで😤っと言った位ですよ😂
会うのは嫌ですが、何に1回、我慢だ❗️っと自分に言い聞かせてます😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😥
実家の方が酷くて会う頻度が高いので(月2)会う度に聞かれて一時期はノイローゼっぽくなりました💦
義実家は良くしてくれる分、優しさが辛い時があります😢
年に数回と思っても今からでも帰省が憂鬱です😱- 9月5日
はじめてのママリ🔰
色々優しい言葉をありがとうございます…!
世の中の人が恥ずかしいとは思いませんが、本当にすごく良い義父と義母でそれなのに良い報告出来ない事や醜く太った自分にとても恥ずかしさを感じています😢
自分にとことん自信が無くて子供という形でしか喜ばすことが出来ないと思えてしまいます😔