※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

キャベツと豚肉を炒めて塩胡椒のみの味付けシンプルですがこれだけでご…

キャベツと豚肉を炒めて塩胡椒のみの味付け
シンプルですがこれだけでご飯たくさん食べれますよね?(≧∀≦)
私は今日晩ご飯に作ろうと思ってます

これに使う豚肉の部位って何が一番おいしいと思いますか?
皆さんならだいたい何肉買って炒め物してるのでしょうか?
私は豚バラ肉が1番おいしいと思うのですが、
排水溝とか調理後のフライパンの脂がすごいので
あれが嫌で豚バラ肉控えてます、、、😣
豚肩ロースも良いなと思いますが、高いし、
私の行くスーパー豚肩ロースの得パック見たことないから買う気しないです😭

コメント

ママリ

食べられます!

私は豚肉薄いのが好きなので
しゃぶしゃぶ用のロースやバラ使うこと多いです!

小間切れは分厚くて好きじゃなくて💦

  • ままり

    ままり

    わかります!
    小間切れで炒め物した時、
    おいしいと感じません😭
    適度な脂身が欲しいです😀

    • 9月4日
そらまま

うちは大体豚バラ肉を小分け冷凍して使ってます。
フライパンは熱湯で1回流して、洗いますー。フライパン料理の時はそのまま食卓に出してます。
あとは、ステーキ肉を切って焼いたりですかね?

  • ままり

    ままり

    豚バラの美味しさはブレない気がして安心感があります😄
    豚バラ買い出したら美味しくて使いやすいので頻繁に買ってしまいそうです😌
    ステーキ肉買ったことないのでたまにはいいですね😲♡

    • 9月4日
⸜🌷︎⸝‍

うちのスーパーは豚肩の細切れみたいなのがかなり安いのでいつも豚肩です!ロースだと油すごくて大変ですねー😢😢

  • ままり

    ままり

    脂すごい出てきますよね😹
    豚肉って色々種類があって
    料理まだまだ不慣れなので
    イマイチ臨機応変に使い分けれなくて💦
    豚肩の細切れみたいなのスーパーで探してみます😃

    • 9月4日
moon

フライパンの油は、着古した服を切って拭くといいですよ☆

うちはそれにおろしポン酢をぶっかけてます!
豚バラが美味しいですよね。

  • ままり

    ままり

    豚バラ美味しいですよね😄
    ラーメンともう一品おかずを作ろうと思っていて、
    それに豚バラの炒め物出したらギトギトかなーと心配で💦😂
    旦那さん大食いなのでラーメンの日でもご飯炊いて欲しいタイプで😱
    おろしポン酢さっぱりして
    暑い夏に良いですね😀

    • 9月4日
🐣

ロースか豚バラです!
豚バラだと、先にお肉焼いてその脂で野菜炒めて味付けする前に肉戻してます!特に脂気になった事ないですよー