コメント

パン 《23》
娘は6ヶ月から保育園預けてました!!
私が仕事しなくちゃ生活が回らなかったので💦
最初は寂しいなあって思ってましたがやっぱり仕事も少し気分転換になってました!!
それに保育園通わせるといろいろ覚えてくることも早くて楽って思いました!!
離乳食も保育園がタイミング教えてくれてそのタイミングに合わせてました!
とりあえず2食で行くから
朝はミルクだけ飲ませてくださいとか...!
そっから慣れたら少しずつ朝も食べさせて欲しいと言われて朝も食べさせてお昼は保育園で離乳食みたいな感じでした!

5人兄弟のマミー
6カ月から預けてます
離乳食は保育園に合わせてやってます😊
4月入園の時5カ月だったので
保育園で昼間1回あげてもらって朝と夜に家でミルクでした
6カ月から2回になり
朝ミルク
保育園で2回、夜にミルクだったので
ほとんど保育園任せです🤣
保育園に似たような月齢の子がいるので…
うちだけじゃないと思えたし
保育園だと家では出来ない経験、遊びしてるので預けて良かったと思ってます😊
-
幸🍀
回答ありがとうございます。そうですよね、家ではできない遊びがたくさんありますよね。今はコロナで色々遊びにも連れてけないですしね😢ありがとうございます。
- 9月4日
幸🍀
回答ありがとうございます。離乳食は保育園がリードしてくれるのですね。保育園色々覚えてきますよね。夜泣きとかは大丈夫でしたか?寝不足での仕事は大変ですよね😰上の子の夜泣きが6-9ヶ月が酷くて、同じ感じだったら大変だな😱と思ってます💦
パン 《23》
ほんとに保育園がいろいろリードしてくれます!!
靴も家ではなかなか履いてくれなかったのにある日突然靴履けるようになっていたり!
不安も最初はあるかと思いますがいろいろできること増えて感動します💭
夜泣きはもともとしない子だったのですが
保育園行きだしても特に夜泣き酷かったりとかはなかったです( ; ; )
幸🍀
夜泣きなかったんですね!うちも下の子ないといいなぁ😅少し前向きに考えることができました。ありがとうございます。