※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近寝つきが悪くなり、朝まで寝られない状況で困っています。対策が知りたいです。

もうすぐ5ヶ月になります。
二ヶ月過ぎから朝まで寝ていたのに最近寝なくなりました(>_<)
私は元々寝付きが悪くて、夜中起きるとそこから寝れません…上の子の幼稚園バスにも間に合わずで、毎日自分が嫌になります(>_<)
何が良くないのか分かりません
なにか対策ありましたら教えてください

コメント

ぽん

成長の過程で4、5ヶ月はなりやすいみたいですよ😅

うちも寝なくなりしんどいです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(>_<)うちだけじゃないですよね(>_<)

幼稚園の時間があると思うと夜中から全く寝れなくなる毎日で(>_<)困りました

• 9月4日
  • ぽん

ぽん

ちゃんと成長していると思うしかないかなと😂

分かります〜寝れなくなりますよね😅

寝ようとすると寝れないので寝れないなら好きな動画見たり、映画みたりして、結局朝まで起きてることもありますが、寝れたらいいや!ぐらいに思っておくと意外と寝れたりします!そのあとは下の子とお昼寝したりします🙆‍♀️

家事は放置です🥴

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!(>_<)
    たしかに、気持ちが強いですよね(>_<)

寝れないときは何時くらいから寝てませんか?(>_<)

• 9月4日
  • ぽん

ぽん

なんか明日の朝起きれるかなとか考えると焦りが出ちゃって寝れないですもんね😭

私も毎日毎日それだったんですが、諦めた途端何故か寝れるようになりました😂

2、3時とかから起きてたりします😇

1人時間やっほい!って思いながら動画見てたら知らぬ間に寝てるって言うのが最近多いです笑

• 9月4日
K.A.A.T

うちも最近夜中に起きるようになりました😭
4ヶ月後半から5ヶ月入る前は夜通し寝てくれてたのに😅
ミルク飲ませると寝落ちしますが今日の2時はミルク飲んで布団に寝せても覚醒して30分程機嫌よく起きてて放置してたら寝てました🤣