※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

30代で白髪に悩んでいる方、白髪染めの必要性について悩んでいます。経験や意見を聞きたいそうです。

30代で白髪に悩んでる方いますかー??
まじまじと見てみると内側にめっちゃ白髪ありました😭今まで普通のカラーしてたけど1ヶ月ぐらいでキラキラしてきます…
やっぱり白髪染めした方がいいですか?すごく悩んでるので色んな意見が聞きたいです🙇🏼

コメント

ハル

私は20代前半から白髪がありました。現在は30代後半ですが、もう白髪ひどいです!
何回も美容師さんに相談しました。
白髪染めは痛むけど保ちはいい。でも伸びてきたら生え際がすごく目立つ。カラーは全体的に色が抜けるから茶色に染めておけば生え際はそこまで目立たない。
でもカラーリングでも白髪染めでも2ヶ月に一回は染めたほうがいいから、それなら髪への負担が少ないカラーリングのほうがいいんじゃない?ということでカラーリングにしてます。
今まさに、美容院に来てます(笑)2ヶ月に一回は面倒ですが頑張ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やっぱりもちはいいんですね…まさに、美容院なんですね!笑
    染めていっときはルンルンですよね⤴︎
    どのくらいの髪色ですか?この前は親に増えたねーって言われて何気にショックでした😭
    キラキラしてるから目立つのかなぁーっと…

• 9月4日
  • ハル

ハル

仕事に支障がない程度の落ち着いた茶色です。
    白髪って、なぜかその一本だけピンって立ってるし…。私も親に白髪増えたね、と言われてショックです。

• 9月4日