コメント
退会ユーザー
想像して笑えました。
朝から凄いエネルギー使いますね😅
子どもは体力あるだろうけど💦
私はお母さん側なので。笑
お疲れさまです❗️
いつも ありがとう🍀
毎日お疲れ様です😌
うちの息子も行きたくない人なので、送り出す大変さ解ります😩
朝からひと仕事お疲れ様でした😣
-
りんご
ありがとうございます!
帰ってきてから、おやつあるよー‼️夕飯は好きなの作るよー‼️など言っても全く効果ありません(T-T)
何か効果のあった説得の仕方などありましたら教えてください(>_<)- 9月4日
-
いつも ありがとう🍀
声かけも、正直ネタつきますよね〰️💦
行きたくない理由はなんでしょうか?
まだ学校に慣れてないから?
怖い先生がいる?
先生に叱られた?
苦手な友達がいる?
苦手な授業がある?
これらだとなるべく登校はさせますが、取り敢えず連絡帳に登校渋りが毎朝酷すぎる、学校での様子はどうかと書いておきます。
うちは1人っ子なので出来た事ですが、遅刻してでも朝送って行ったり、付き添い登校や学校付き添いもしてきました。
お子さんは一年生ですか?
夏休みも終わり、新一年生の張りつめて頑張ってきた気持ちも疲れが出る頃ですよね💦
皆が行きたくないと思う月曜日と、3連休になってしまう金曜日は、何が何でも行かせますが、時には休ませちゃってもいいと思ってしまう母です😌💓- 9月4日
-
りんご
行きたくない理由は家でノンビリしたいからです……
学校では好きな事(気滅の刃)の話を出来るお友達が数人居て毎日帰宅したら「今日も気滅の刃の話が出来た❗」と言っています。
あと、今コロナで学校生活が色々と制限していて、それがつまらないと言っています。
給食中はお喋り禁止。休み時間もなるべく小さい声で喋ったり大人数で集まる事が禁止。など(>_<)
色々期待してた小学校生活が制限ばかりで想像と違い過ぎて嫌になってるのかと(-_-)
なので家では楽しくと思い子供中心で過ごしたら家大好きっ子になっちゃいましたー(^^;- 9月4日
-
いつも ありがとう🍀
わぁ〰️💦
良いのか悪いのか、コロナ対策バッチリですね🙈
こちらは、そこまで対策してない(と思う…)ですし、休校中にお友達に飢えていたので、当たり前に友達があつまってくる学校の有り難さも多少感じてるようです。
でも、ホントあまり酷いようでしたら、連絡帳で相談されてもいいと思いますよ💦
毎日、送り出し頑張ってるのに、学校つまらないんじゃ母も疲れますよね💦
先生にも対策しつつも、
楽しい学校になるよう頑張ってもらわなきゃ、ですよね💦
【ノンビリしたい】……
教室で付き添いもしたのでこれも分かります〰️💦
ホントに皆、不慣れな中自分の事をこなすのに一生懸命で忙しそうでした😖
全部1人でやらなきゃですもんね😵
帰宅したらたくさん褒めてあげましょう✨- 9月4日
hony
私も給食残したらダメなのに
嫌いなチーズが出る時や
母に怒られて学校行くのに構って欲しくてマンションの廊下で(ほぼ家の前)
5分くらいでっかい声で
大泣きしてました 笑
でも母は絶対出て来ないので諦めて学校行きました。
2年生ぐらいで辞めました 😂
今思うと母が出てこなくて正解だったなと思います!
まぁ後少ししたら友達の前で泣くのは恥ずかしいと思うし
お母さんが出てこないとわかったら諦める時が来るんじゃないかな?と思います!
-
りんご
お母様強いですね❗
尊敬します(>_<)
私も見習いたいのですが、なかなか出来ないです(>_<)
息子は今コロナの制限ばかりの学校生活が嫌みたいで家大好きっ子になっちゃってます(>_<)
給食は野菜嫌いの息子に甘々な担任の先生がすごーく減らしてくれてます(>_<)
ありがたすぎます!
元々ママ大好きで更にマザコンにもなってますー(T-T)- 9月4日
りんご
ありがとうございます(>_<)
毎日同級生の子が家に来て一緒に登校してくれるのですが、その子が来ると学校に行かなきゃいけないので逃げます(-_-)
そこから、追いかけ回したり必死に説得したり…
「途中まで付いてきてー」と言われますが下の子が家で寝てる時は行けないので更に説得をして(-_-)
分譲地に住んでますが「今日も、あの奥さん叫んでるわー」と思われてそう……
今日は週末という事もあり私自身疲れてたのか感情的に怒って、道路に置いてきました…
これは反省です。