コメント

にゃんこさん
動きに問題が無くても脱臼している可能性はあるみたいです。
うちの娘も脱臼の可能性を指摘され検査しました。
脱臼はしてませんでしたが、腰が左上がりに歪んでいて2ヶ月に1回の検査に通ってます。
発達に影響が出ていないかのチェックです😢
検査まで日があると不安ですよね…。
私も初めての検査の時は不安でした😥
お子様、脱臼も無く、何事も無いといいですね💦
にゃんこさん
動きに問題が無くても脱臼している可能性はあるみたいです。
うちの娘も脱臼の可能性を指摘され検査しました。
脱臼はしてませんでしたが、腰が左上がりに歪んでいて2ヶ月に1回の検査に通ってます。
発達に影響が出ていないかのチェックです😢
検査まで日があると不安ですよね…。
私も初めての検査の時は不安でした😥
お子様、脱臼も無く、何事も無いといいですね💦
「子育て・グッズ」に関する質問
3ヶ月頃から手を見つけて毎日なめなめしてます。 指しゃぶりというより舐める感じでずっとしてるのですが、もう癖になっているような気がします。 よだれの量も多く、手に持ったものは全て口へ一直線で、スタイやガーゼ…
幼稚園のプレから通い、今年年少さんになったのですがプレ最後の登園日に担任の先生が教室前まで送り届けた時に娘に今日で最後だよーと笑顔で出迎えて下さりそれだけで感極まってウルウルしてしまう涙腺の緩さで…事あるご…
年長さんの息子の習い事のことで 現在スイミング、ピアノ、スポ少、あと園の時間内で体験と英語もしてくれてるみたいで園を抜くと合計3つ習い事してます。 何人かのお友達がくもんや学研に行ってるみたいで、自分も行きた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
逢ちゃんママ
教えていただきありがとうございます😊
親でも気付けないっていうのが怖いですよね😭
もしよろしければ、
(治療されていれば)治療内容と、日常生活で気を付けていることなど教えていただけませんか?
にゃんこさん
そうなんですよね😥
明らかに変だったら気付きますけど、太ももの線とか、アレ?ってくらいで脱臼の可能性があるなんて思って無かったです💦
今は特に治療はしていません。
歩けるくらいになった時に影響があった場合は何かしら治療するかもです😢
日常生活も普段通りですよ💡
ただ8ヶ月なのにお座りが出来ない、膝の上に乗せても斜めになり苦しそうに嫌がります。
今月半ばに病院での定期検査なので、腰が関係しているのか先生に聞くつもりです💦
逢ちゃんママ
ありがとうございます!
これからの成長や発達に影響が出ると思うと、今のうちにしっかり治しておきたいですよね😢
私が悪かったのかなって、自分を責めたくなります💧
にゃんこさん
これから発達に影響が出そうなら早いうちに対処して治したいですよね😢
逢ちゃんママさんのベビちゃん、脱臼とかしてない事を祈ってます‼️
それと自分を責めないで下さい💦
脱臼はママが何かしてなるとかそういうのじゃないので🙂
こればっかりは誰がなるか分からない、どうしようもない事なのです。
だから、もし脱臼しててもこれから治療をして、全力でサポートしてあげれば良いんですよ‼️
逢ちゃんママ
そうなんですね😢でもなんか、ごめんねって思っちゃいますよね💧
脱臼してないことを祈るのと、もししてたとしてもちゃんとサポートしないとですね😊
子どものこととなると悩みって尽きないですよね😂
検査までは不安ですが、それまでの間は今まで以上に注意して過ごしてみます😃
にゃんこさんのお子さんも、うちの子も何ともありませんように…🙏💦💦