※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

ベビービョルンミニからコニーに変えたいですか?新生児に寝かしつけに便利でしょうか?使い心地を教えてください。

新生児からコニー使ってる方に質問です☺

メッシュ生地の方は滑るとレビューがあったのでノーマルの方を購入しようかなぁと思ってます✨

ベビービョルンミニを使ってますが寝た後に下ろすと、起きちゃうことが多いしコニーの方が手軽かなぁと思って気になってます😍!

新生児から寝かしつけに使うのに便利でしょうか🥺?
使い心地を教えてください💓

コメント

はじめてのママリ🔰

コニーもおろすの最初はむずかしかったです😂!
首がぐらぐらで、いれるのもびびりながらしてました。
でも二週間くらいして、少しふっくらしたら使いやすくなりましたよ!
おろすときは、娘は背中スイッチひどかったので、自分が頭が少しうえにあがるように仰向けになって、ゆっくりお腹の上で外して、しばらくコアラだきのまま寝かせて、そこから添い寝姿勢にチェンジ、熟睡したらベビーベッドにおいてました❣️
めんどうですが、適当にして振り出しに戻るよりかは楽でした(笑)

• なーぽん

なーぽん

なるほど…😆!
    ベビービョルンミニだと外すのが4箇所あるし、固いので泣く度に使うのはちょっと面倒くさくて🤔

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボタンとかバックルはないので、その点は気軽につけたり外したりできるので便利だと思います☺️
    ちなみにコニーだと私も下の方と同じように肩あがらなかったんですが、コニーと似たようなメイアンドマイのメッシュの抱っこ紐も持ってて、なぜかそれだと肩のところちょっとだけ狭めればある程度肩上がります😂
    バックルで調整もできるし、メッシュでも滑らないですよ!

• 9月4日
  • なーぽん

なーぽん

そうなんですね🤔!!
    色々あってほんとに迷います笑

• 9月4日
ぽん

コニーサマー使ってます!
便利です☺️

ただ家事しながらには肩あがらないので不向きです

• なーぽん

なーぽん

日中家事しながらには不向きなんですね🥺
    そういうときはベビービョルンミニがあるのでそれ使おうかな😆

• 9月4日
  • なーぽん

なーぽん

ちなみに、サマーは紐みたいなのが滑るとレビューに多くあったのですが実際どうですか??

• 9月4日
  • ぽん

ぽん

紐は使ったことないです😅

• 9月4日
  • なーぽん

なーぽん

紐使わなくても大丈夫なんですね😊

• 9月4日
しはるん

1ヶ月の頃からコニーのオリジナル使ってます🙌
うちは日中抱っこでしか寝なかったのでめちゃくちゃ重宝しました😆
ただ下ろそうとすると絶対起きちゃうので諦め、コニーに入れたまま家事したりTV見たりしてました😂
下ろすのこそできませんでしたが、コニーに入るとすぐ眠ってくれるし起きないし、眠らなくてもご機嫌でありがたかったです✨

• なーぽん

なーぽん

今もベビービョルンミニの抱っこ紐使ってますが、泣いたらとりあえず抱っこ紐しておけばご機嫌なんです🥺
    でも付けるのに色々差し込んだりするのが面倒で😭
    サイズ感がイマイチ分からないので買うの迷ってて😅

• 9月4日
  • しはるん

しはるん

赤ちゃんてほんと抱っこが好きですよね😂
    うちもエルゴ持ってたんですが家で何回も抱いたり下ろしたりするにはベルトとか手間で💦
    サイズ感はUNIQLOが参考になるとネットで見ました😃
    私はUNIQLO UのトップスがL→コニーMでちょうどでしたよ🙌

• 9月4日