※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ生後2ヶ月くらいのお子さんを持つお母さん達!夜は夜泣きしますか? どのくらいおきにおきますか?

同じ生後2ヶ月くらいのお子さんを持つお母さん達!
夜は夜泣きしますか? どのくらいおきにおきますか?

コメント

🔰

明後日で息子が2ヶ月です😊
夜泣きと言うか22時ぐらいに
完全に寝初めて3時ごろに1回
起きます^ - ^

りっこ

2ヶ月ちょっとの娘がいます。しっかり寝る前(21時から22時ごろ)はよく泣いています。
夜泣きはほとんどなく、お腹が空くとゴソゴソしながら指をしゃぶり出すのでしばらく様子を見てそのまま寝なければおっぱいあげてまたすぐ寝て、、を繰り返して朝になります🙂ひどいと2時間おきに繰り返しです💦

ゆう🔰

2ヶ月半くらいの息子がいます!😘
22:00頃寝かしつけて
2:30~3:30頃にフニャフニャぐずり出し、
お腹トントンで寝てくれることと
ミルクくれ!で起きるのが7:3くらいです。
お腹トントンで寝てくれた場合は、
4:00~6:00くらいまで寝てくれます🎵

Manami

2ヶ月の息子がいます!
おっぱい大好きっ子で吸いながらじゃないと眠りに入れません。吸って眠りに入りゲップで少し
目が覚め抱っこで再び寝に入ります(´・ω・`)💨
ここ最近23:00台に眠りについてタオルで手と足があまり動かないように包んだら6:00ぐらいまで寝てくれるようになりました🤗!
でまたオムツ替えておっぱい飲んで抱っこして寝ます😆*゚

さぶ

22時頃寝かしつけて5〜6時頃起きます。
夜寝る時だけ入眠儀式?にスワルドアップ着せて、電気消してオルゴール曲を流しています。
それをしたら長く寝る時間と身体が覚えてくれたのか今のところ夜中に起きる事はないです。

その分黄昏時泣きっぽいのが酷くて夕方てんやわんやですが😂
そして睡眠退行そろそろ来るのかな…と怯えています😂

はーまま

夜泣きと言うか、日中も寝るまでグズグズ泣いてます。
夜は寝れば、次起きる時に泣いて、おっぱいあげるとまた寝ます。日中のグズグズが今は大変です(T . T)

ちい

生後2ヶ月の息子がいます!
最近は21時ぐらいに寝かしつけて5時半頃ふにゃふにゃ言って起きるので授乳して、またすぐ寝て8時に起こす感じです!
夜は夜泣きはしないですが、日中はグズグズグズグズ凄いです😫😫

ママリ

だいたい20時に寝て、0時〜2時までの間にお腹が空いて泣いて、ミルクを飲んだらすぐ寝て、5時ぐらいにお腹すいて泣いて起きて、寝たり寝なかったりです!