※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダディ子
妊娠・出産

24週の妊婦です。体重管理に苦労し、膝の痛みで運動が制限されています。体重が3キロ増加し、自己管理に悩んでいますが、胎動を感じて喜びを感じています。赤ちゃんのためにも頑張ります。

24wです

肥満体型、妊娠糖尿となり体重や食事管理を徹底していました。

朝もウォーキングしていましたが、膝の痛みがあり最近は家事メインで買い物等のみの運動だけでした。

6月の検診〜今日体重測ったらプラス3キロ(;_;)

自分の自己管理の出来なさに涙が止まりません。

しかしいまさっき、初めて旦那さんと胎動を共感できました。

すんごくすんごく嬉しくて(;_;)

あたしはもっと強くなります!
お腹の子のためにもあたしがしっかりしなくちゃ!

ごめんなさい。感情が溢れ出てしまいました(;_;)❤️

コメント

あーやん

初めての胎動、感動しますよね。
もし、膝が辛いのであれば、マタニティスイミングなどいかがでしょうか?
私は妊娠後期にマタニティスイミング行きましたが、こんなに楽に動けるの!?と感動しました!
体重管理、むずかしいですよね。
でも、赤ちゃんと自分のためですので、頑張ってください!

しぃちゃんママ

あたしも肥満体型、糖尿病合併妊娠でインスリンを投与しながらのマタニティーライフでした。
だから、初めての胎動は本当に感動して嬉しくてたまらなかったのを覚えています。血糖値も高く、Hba1cも高く、もしかしたら奇形になる可能性もあるとまで言われて、辛くて怖くて悔しくて何度も泣きながら乗り切りました。結局、予定日を超過し促進剤も効果なく、帝王切開。産声を聞いた時には熱い涙が止まりませんでした。今度は嬉し涙です。
大丈夫、強くなれます。
うちの息子は、結婚して6年目にようやくできた子なので、余計に可愛いくて、全身全霊で愛情注いでいます。

きんさこさんの赤ちゃん!
元気に出ておいでね♡