トイトレについてです! いつくらいからはじましたか?また始め方教えてください!
トイトレについてです! いつくらいからはじましたか?また始め方教えてください!
- はじめてままり。
コメント
®️®️
1歳半くらいからトイレには慣らしていきました!
本格的に始めたのはここ1〜2ヶ月です!
まるこ
上の子は1歳8ヶ月からゆるくはじめて時間がかかったので下の子は2歳8ヶ月からはじめました❢
最初は機嫌の良いときに座らせて嫌がらなくなったら普通のパンツ履かせてやりました😀
-
はじめてままり。
なるほどですね!
おまるには座ってくれるんですけど、、
パンツ前履かせたらウンチしてるのにおしえてくれなかったりがあって😭😭- 9月3日
Nontan
2歳入ってはじめてトイレに座らせました🙋♀️
本格的に始めたのは2歳4ヶ月からです!
トイレの間隔が2時間くらいあかないとトイトレ始めても、頻回にトイレに連れて行かなきゃいけないので子供の成長と相談してから始めたらいいと思います😊
-
はじめてままり。
おまるには座ってくれるんですが、、頻度とか次からどうしたらいいかわからなくて💦
- 9月3日
-
Nontan
おまるに座ってくれるならトイレの意欲はあると思うので、座りたいって言ったら出る出ないなしに座ったら褒める!を続けるといいと思います😊
トイレの頻度ですがおむつを交換してから30分おきくらいにおっしっこしてないか確認して次のおしっこが出るまでどれくらいかかったかを調べておき、2時間なら2時間おきにトイレに誘ってみるといいと思います🙋♀️- 9月4日
-
はじめてままり。
2時間起きに連れて行ってみます💦
- 9月5日
あかね
長男は3歳になってから家と公園にお出かけの時のみトレーニングパンツにしてました!
トイレに座らせて出たらオーバーなくらいに褒めて、失敗しても怒らず次はトイレでしようね~と…忍耐でしたが💧
その繰り返しで、幼稚園に入るころにはパンツになれました😊
ただ、ウンチはかなり時間かかりました。
個人差が大きいのでもしうまくいかなければ一旦休憩してもいいですよ😊
-
はじめてままり。
3歳になってからなんですね!
- 9月5日
-
あかね
長男3歳で、次男出産だったのでトイトレどころじゃなくて💦
次男は2歳から保育園だったので保育園が主にトイトレしていただきました。- 9月5日
-
はじめてままり。
なるほどですね💦
- 9月5日
ママリ
3歳直前から始めました!
それまでは全く何もしていませんでした😂
-
はじめてままり。
もうとれましたか?😊
- 9月5日
-
ママリ
一週間くらいで終わりました!
- 9月5日
-
はじめてままり。
1週間でですか😳
- 9月5日
-
ママリ
会話もできますしね、3歳からだと取れるの早くて母子共にノンストレスでした✨
周りも3歳からでしたが、長くても1ヶ月でみんなトイトレ終わってましたね🤗- 9月5日
はじめてままり。
トイレに座らせることからはじめましたか?💦
®️®️
そうですそうです!
はじめてままり。
そこからはどんな感じで進みましたか?💦
®️®️
最初は座らせるだけ、そのあとはたまに出たら褒める、そのあとは、うんちをしそうだったら急いで連れて行き座らせウンチをさせる
って感じでした!
それで、うんちの時だけはトイレに行くようになりました!(確か2歳とかそのくらいだったかな)
今はおしっこを練習してますが、パンツに漏らしても気持ち悪いとすら思っていないようでそのまま遊んでたり歩いてたり座ってたり・・・
まだまだかかりますね😂
はじめてままり。
そうなんですね💦
中々難しいんですね😭😭
®️®️
私は基本娘任せなので、最近保育園がトイトレに力入れ始めたのに乗っかってるだけって感じです😂
はじめてままり。
保育所とかでもトイトレやってくれ?んですね😊
®️®️
やってくれてます😆