※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家族全員でごはん食べてますか?理想は家族全員で食べたいですが、旦那と…

家族全員でごはん食べてますか?

理想は家族全員で食べたいですが、旦那と食の好みが全く違う、できたてを提供しないといけない、少しでも冷めたらレンジであたためるの繰り返しで落ち着いて食べれないので一緒に食べてません。

みんなあたふた動きながら家族全員で食べてるのでしょうか?

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

うちは子供は先に子供たちだけで食べて
主人が帰宅後、私と主人で食べてます!

雷注意

えっ?????

旦那さんわがまますぎません??
ていうか温めぐらい自分でやってもらったらどうでしょうか😅
最初に出したおかずとかはそりゃ多少冷めてきますよね。

全員いるときは全員で食べますよ。

伊之助

食べれるときは食べてます。
というより
たまたまタイミングが合えばといった方が正しいような気もしますが…

うちは基本全員で食べてますが、夫が冷めていても気にしない(むしろ猫舌なので冷めていてほしい)タイプなので、あたふた動くのは子ども達がこぼした時くらいです😂

オリ𓅿𓅿𓅿

一緒に食べてますよ😊

うちは、冷めたら自分でチンしてます😊

私は子どもたちにおかわりー!やお茶ちょうだい!、ふりかけとってー!と動きながらですが、食べてます🤣

(๑・̑◡・̑๑)

主人休みの日は毎食一緒に食べてます!
仕事の日も朝ごはんは基本一緒に食べてますね!
娘が普通食たべるようになってからずっと一緒に食べてますよ〜

ママリ

旦那が早い時はみんなで食べますが、遅い時は私と子供は先に食べて旦那は後から食べてもらいます🤔

御園彰子

あまり一緒には食べてません。
大体子ども達が先で、夫がいれば夫と子どもが先、私は最後に食べてます。
夫の帰宅が遅い日は、子ども→私→夫の順です。

私は一人でゆっくり食べたいので、子ども達におかわりを出したりお茶を出す方をやります。
夫のおかわりやお茶は、夫が自分でやってます。
食事中に温め直しのために席を立つことはありません。

ご主人、外食先では料理が冷めてしまったら、どうしてるんですか?😅
早食いじゃない限り、出来立てホカホカのうちに食べ切るの難しいと思うんですが…😅
後、レンチンって繰り返すとだんだん食材がパサついてきて不味くなってくると思うんですが、そういうのは気にならないんですね😅

はじめてのママリ🔰

食べれる時は一緒に食べてます!
うちは旦那があれ取ってこれ取ってがうるさいのと、電子レンジチーンが忙しいのと、子供達のこぼしたでバタバタで私は基本立ち食いとか駆け込んでます😂
パパが仕事の日は子供達と3人で食べてます😊

ゴルゴンゾーラ

温めるの旦那様ご自身でできないのですか?
それか冷めないうちに食べるとか…
朝はみんな大体同じ時間(夫寝坊することあり)に食べてますが、晩ご飯は夕方に作って、息子寝かしつけ後に夫と2人で晩ご飯です!
なので普通にチンしてますよ☺️
夫は全然気にしてませんし、なんなら食卓の準備してくれてます😂