ココネルエアープラス床板が凹んで心配。同じ状態の方、使用経験のある方、コメントお願いします。
【ココネルエアープラス床板の凹みについて】
現在5ヶ月の赤ちゃんがいます。
ベビーベッドはココネルエアープラスを使用しているのですが、中央部分の床板が凹んできました。見事な逆アーチ…
フックはきちんとかかっているし4辺の面ファスナーもしっかりとまっているので使用方法に問題はないと思います。
まだ5ヶ月の赤ちゃんの体重でこれではこの先使用を続けるのがとても心配で…
皆さんもこんな状態なのかそれとも我が家のものが不良品なのか…
実際に使用している方いらっしゃいましたらコメントお願いします😭
- こりん(4歳8ヶ月)
コメント
ままり
今もココネル使ってますけど全然問題なく使えています!
組み立て方は忘れてしまってどんなんだったかなーと思ってYouTubeで組み立て方見たんですけど、板の裏?に棒入れてありますか??これないと凹んじゃいませんかね?🤔
ままり
湿気が原因ですか?!😨
マットレスと敷布団は毎日ベッドから外して風通ししていますが私も床板は1回も外した事ないです😂床板まで毎回外してたらセットがいちいち大変ですよね😨笑
確かになんだかもやもやしますね…でも高い買い物ですからきちんと新しい物と交換して貰いましょ☺️✨
こちらこそご報告ありがとうございました😊
こりん
1歳2ヶ月でも問題なく使えているということは…やっぱりおかしいですよね😭
棒はきちんと入れてあります。
ココネルエアーは3本、ココネルエアープラスは2本という違いがあるのでそのせいなんでしょうか…
明日アップリカに直接電話してみることにします…
わざわざYouTubeまで見て下さってありがとうございました😭
ままり
棒入れてあるんですね😭💡
何が原因なのか私も気になります😭
解決して使えるようになるといいですね✨
こりん
湿気等が原因でたわんできてしまったのではないかとのことだったんですが、
「マットレスや敷布団、床板はきちんと毎日外して乾燥させてますか?」と言われ…
吐き戻しや寝汗がすごかったりしたら勿論お手入れしますが、毎日!?え、毎日ですか!?ってなりました😂
気付かないうちに何か問題があったのでしょうか…
画像で確認してもらい新しいものと交換してもらえることにはなりましたが、なんだかもやっとしてます😂
相談に乗ってくださり本当にありがとうございました!