※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

保育士からのお便りが毎日同じ内容です。本音はもう少しバリエーションが欲しいです。

保育士からのお便りの内容がほとんど毎日同じです笑
そんなもんですか?
残るものなのでしっかり書いてもらいたいのが本音なんですが…

コメント

りり

どんな感じですか??

• ママ

ママ

今日も砂場でお砂をスコップですくったり、バケツや型にはめたり、どうぞと先生に渡してくれたり楽しそうでした。

みたいな内容です笑
    え、内容それだけ?みたいな…。

• 9月3日
ずぼらまま

連絡帳の報告みたいな欄ですかね?
うちのとこは今日した事、それに対しての息子の反応や言葉を書いてくれています😊
毎日見るのを夫婦とも楽しみにしてますね😊

• ママ

ママ

なんか毎日同じような内容で他の様子が分かりにくく、とてもつまらないです笑笑

• 9月3日
りんごのほっぺ

お便りとは連絡帳のことですか?🤔

うちは毎日違う内容を書いてもらってます🌸

• ママ

ママ

そうです、、連絡帳のことです。
    たまには違うことも書いてあるのですがもっと細かく書いてもらいたいなあと。

前の園ではかなりリアルに書いてくれてて、うちの子が〜って想像しやすかったんですけどね、、

• 9月3日
ぼーるぺん

保育士してます。
同じ人が書いてますか?
そーゆー連絡帳つまんないですよね😅
私は、毎日その子がしたことやできるようになったことなど保護者と喜ぶための連絡帳にしたいと思ってます😊そして、我が子をもって保育園にいくようになり、主さんみたいな連絡帳を書かれてから、さらに連絡帳ちゃんと書かなきゃと痛感しました!😂

• ママ

ママ

毎日違う人が書いています、、
    多分前の人が書いたものを参考にしてるのかな?ってくらい全く同じ文章なことがあるので、本当にその日の状況なのか?と思ってしまいます。

迎え行った時もそんな詳しく話を聞けるわけでもないのでせめて連絡帳にはしっかり書いておいてほしいなと。

前の保育園から転園するとき、連絡帳返ってきたのでこれから先も今の保育園卒園したてからももらえると思うし残しておくつもりなので大切にしたいんですよね…。

• 9月3日
  • ぼーるぺん

ぼーるぺん

違う人でもそうなんですね。。ちょっと残念ですね😢
    ですが文章書くのが苦手な方もいますし、短いお昼寝の時間で子どもたち寝かせて連絡帳かいて行事の準備や経過記録、、やること山ほどです😭
    お母さん側の気持ちもわかるし、保育士の気持ちもわかります。
    もしだったら、連絡帳に
    「今日も楽しく過ごしたんですね。毎日、主人と楽しみに見てます🤗」「今日うちではこんなことしてました。園ではどんな面白いことするのかな?😚」的なこと書くと、保育士もドキッとするかもですね😝

• 9月3日
らすかる

先生によりますよね😅
今の担任の先生の言葉のチョイス嫌いです🤣
こちらも毎日夜から朝の間で毎日毎日書くことないなぁ😅って困るので残念な気持ちもあるけどかいてくれるだけましかなとおもってます。

りぃ

保育士してます!
私は前の日のページ、違う先生が書いていたとしたら1〜3日分は必ずチェックして内容がかぶらないことを書くようにしています。ほんとに先生によると思います😂一回ノート見せて相談してみてもいいと思います!

もも

妹が保育士してますが、
この間会った時に、こんな感じの話をしていて
保護者から言われたらしく、

そんなずっと同じ子を見てるわけじゃないから困る〜

って言ってました(笑)

ゆゆ

先生によって全然違いますよね笑
娘が1歳児クラスのときの担任は、
「〜をしました。〜していました。そのあとは〜でした。」
が定型文かと思うくらい多くて業務報告か?って感じでした😂
今の担任副担任の先生は連絡帳書くのが上手で、娘とこんな会話をしたとかこんなツッコミをしてしまったとか、ついつい笑ってしまうような楽しい内容です!
やっぱり担任の先生方が書いてくれる連絡帳と保育補助の先生の内容は全然違いますし、合う合わないはあるかなぁと思います!
次年度に期待ですね!!

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

ドキッっ( Ꙩ_ꙩ )💦💦💦

文章苦手ですが、頑張りますっ( ̄^ ̄゜)💧💧💧

今、働いている所では書いてないですが.˚‧°·(。>Д<。)‧°·˚.