※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

影クマが隠れる(ちょっとマシに見える)コンシーラーってありますか?💦…

目元の写真失礼します。影クマが隠れる(ちょっとマシに見える)コンシーラーってありますか?💦

小さい頃からクマがひどいです😂睡眠不足というわけでもありません。目元が凹んでいるため影になっています💦今まで色んなコンシーラーなど試してみましたがこれといったものが見つからなくて…同じような方でこのコンシーラー良かったよ!ってのがありましたら教えて頂きたいです☺️

写真は上が正面を向いて撮ったもので下が上を向いた状態で撮ったものです!

コメント

レブロンのコンシーラーをクマのとこにちょんちょんちょんって三箇所につけてなじませると良いと思いますよ

• ママリ

ママリ

レブロンのコンシーラーは知りませんでした!調べてみます😳

• 9月3日
匿名希望

資生堂のスポッツカバーおすすめです😊

• ママリ

ママリ

スポッツカバー使ったことあるのですが、テクスチャーが固くて目の周りの皮膚に悪い気がしてあまり使わなくなってしまいました💦🥺

• 9月3日
ちょり

私はキャンメイクのパレットタイプのを使っています。今までどれを使っても大して隠れなかったのですが、モノではなくやり方を変えたらだいぶいい感じに隠せるようになりました。
クマの下部分と肌色の所の境目に付属のチップの筆で2~3回スッと塗り、それを筆でひたすらトントントントントントントントン馴染ませていくというやり方です。
指で馴染ませると結局どんどん取れてきて全然隠せないし、スポンジはまだマシでしたがうまく出来ても時間が経つとヨレてしまうので、最終的に筆で細かく優しくトントンするやり方に落ち着きました。ちょっと時間かかるし超ソフトタッチなのでじゃっかん神経使いますが😅これだと綺麗に馴染むし、あまりヨレずに一日過ごせます。
どうぞご参考までに。

• ちょり

ちょり

あと、のっぺりして見えたりシワにコンシーラーがたまるのを防ぐために、目の真下のキワ?部分は塗らないようにしています。

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧に教えてくださりありがとうございます🥺💓
    キャンメイクのパレット気になってました!そのやり方でやってみます!ありがとうございました😆

• 9月3日
のんたん

同じくクマで悩んでいます(><)
ケサランパサランのクマ専用?のメイク品を日曜日に買ったばかりです!💓
カラーチャートを見てクマの色と反対色で打ち消すといいみたいです!!!

• ママリ

ママリ

へぇ〜😳こんなものがあるんですね!✨
    使い心地はいかがですか?😳教えてくださりありがとうございます❗️

• 9月3日