※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
サプリ・健康

すっごく恥ずかしいのですが…1週間ぐらい前から股関節や陰毛部分がめち…

すっごく恥ずかしいのですが…1週間ぐらい前から股関節や陰毛部分がめちゃくちゃ痒いです💦
たまーにおまたの中も痒くなります😂
痒みが我慢できなくてかきむしってしまった結果、股関節や陰毛部分が色素沈着みたいになってかなりひどいことになってます😭😭😭
旦那にもみられなくないです😭
最初は掻いていたところはじゅくじゅくしてるような感じでしたが、今は枯れてかさかさしているような感じです。
でも痒みはなくなりません。
この場合、産婦人科ではなくて皮膚科に行くべきでしょうか??

コメント

raccooo

産婦人科で良いような…🤔?
私も上の子妊娠中にカンジダ?になってかゆくて妊婦健診時に塗り薬もらったりしました💡

1ヶ月前くらいにもすごくかゆくてひどくなりかけて、病院は面倒だったので今回は市販のフェミニーナとかムヒのデリケアとか塗って少しずつ治していきました😂
原因はわかりませんが、ストレスや、おりものが多かったり暑かったりでひどくなったと思って塗り薬の他は、こまめにおりものシートかえたりふいたりしてみてました😂

舞

カンジダかもしれないので
婦人科でいいと思いますよ☺️