※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
産婦人科・小児科

産後1週間経過し、息子の左目に目やにが増えています。産婦人科で診てもらうことをお勧めします。

産後1週間が経ちました 。
ここ数日に 息子の左目の 目やにが多く
出てくるようになりました 。

出産した産婦人科で すぐに診てもらった方が
いいんでしょうか ?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも新生児期に目やに出てたのですが、量が割と少なかったのと、目やにの状態も明らかにおかしい!って思うような物ではなかったので自宅で様子見してました🤔
でもその後出なくなりました!
目やにで目が開かないレベルとか見た感じの状態が心配になるような感じなら病院行かれた方が良いと思います🤔!

まり

うちも目やにすごかったです💦
片目だけ目やにが出てなくてもずっと涙目だったりが続いてたので眼科に連れて行きました‼️
最初は目薬をもらったのですがそれでもよくならなかったので目頭に針みたいなのをさして鼻の方にちゃんと流れるようにしてました💦
言葉だと解りづらくてすいません💦

ちゃゆ

息子も新生児期、目やに凄かったです!!👶

泣いて寝た後は特に目が開けられないくらいだったので、出産した病院に連絡した所、
1ヶ月検診を待たずに近くの眼科に連れて行ってくださいって言われました😣

眼科では抗生物質の目薬をもらって、2週間くらいしたら目やにはかなり少なくなりました👶

𐀪𐁑ママ♥

鼻涙管閉塞の可能性もありえそうですね、、💦
息子も目ヤニが片目だけひどくて、お世話になっていた産院で診てもらったら眼科に行くよう言われました。
そして、眼科で「鼻涙管閉塞だね」と言われ、しばらく通院したりしてました!
治らなければ手術することになっていましたが、幸い息子は自然と鼻涙管が開通?して治りました✨
1日に何度も目ヤニが出るようなら診てもらったほうが安心しますよね😌