あかつきウィメンズクリニックの早退プランはありますか?自分から希望する必要がありますか?早退しても12万円は支払う必要がありますか?
伊勢崎市のあかつきウィメンズクリニックについて質問です!
予約金で12万円払うって話を聞いたんですが、早く退院できるプランもあるんですか?それは自分から希望するんですか?それと、早く退院する場合でも12万円は払うんですか?
- うらら
コメント
ぱせり
確か、12万円が3泊4日で
9万円と6万円が2泊3日だった気がします!
MO
①通常入院 12万円 3泊4日
トイレ付きの個室、お祝い御膳、プレゼントなど全てのサービス付き
②9万円 2泊3日
個室
③6万円 2泊3日
二人部屋
②はプレゼントが付いていなくて、③はプレゼント、お祝い御膳やアメニティセット等も付いていません。
②③も産後5日目に診察に行かなければいけないそうです。
私は28週の頃に受付でプランの説明がありました。30週の時にどのプランが希望かを受付で伝えて次回の検診の時に予約金の支払いをする予定です。
第一子を別の産院で出産した時は入院が5泊6日だったので、もしかしたら経産婦向けのプランかもしれません。
-
うらら
そうなのですね!
2年前に産んだときはプランが無かったので今はそんなプランがあるのですね!
詳しくありがとうございます♫- 9月8日
-
MO
コロナの影響で期間限定のプランみたいです。
なので、ホームページ等の掲載はなくて受付の窓口のみの案内だそうです。
面会立ち会い差し入れも禁止なので早く退院したいですもんね。リモート出産の案内もこの前受けました。- 9月8日
ぱせり
ちなみに、予約金支払う時にどのプランにするか聞かれました!
うらら
そうなのですね!じゃぁ私もお金払うときに聞かれるのかな(>_<)教えてくれてありがとうございます★