美容室で指名するのって普通ですか?私はいつも指名料ケチってしないんで…
美容室で指名するのって普通ですか?
私はいつも指名料ケチってしないんですが
皆さん指名してますか?💦
指名するのってなんか恥ずかしいんですが、
美容師さんからしたら普通のことですか?
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ひー
私はいつも指名してます!
美容師さんからしても普通じゃないですかね?きっと!
いちいち自分の好みとかカラーの事とか髪質やクセ話すの面倒なのでいつも同じ人にやってもらってます!

退会ユーザー
初めてでも口コミとか見て指名していきます!笑
-
はじめてのママリ
初めてでも指名してるんですね✨私も次は指名してみます!!!
- 9月3日

メメ
この人!って人に出会えなければ指名しないです☺️
でも何度も同じところに行くなら指名する人は多いと思います😃
-
はじめてのママリ
私も今までこの人!と思った人居なかったですが、もう長く通ってるので店長指名で固定しようか迷ってて💦店長さんが切ってるの見てると雰囲気とかサービスとかよくて、今まで店長さんに担当してもらったこと無いですけど思い切ってしてみます!
- 9月3日

退会ユーザー
引っ越してからまだお気に入りの美容師さんがいないのでしてないですが、引越し前まではずっとしてました!
同じ美容院でも美容師さんによってセンスが違うので、気に入ったようなら指名するといいと思います!
同じ人の方が、前と同じ感じとか前よりもっと短めとか伝わりやすいしいいですよ😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!案外指名してる人多くて安心しました!長く通ってるのでこれからは指名で固定しようと思います✨
- 9月3日

まっこ
私はあまり指名はしてないですね。
ぶっちゃけどの美容師でも同じ仕上がりというか…💧
でも昔、もうドンピシャなくらいイメージ通りに仕上げてくれた美容師さんがいて…初めて指名したいと思い指名してみたら、何とその美容師さん他店舗に移動しちゃってて💧
ドンピシャな仕上がりにしてくれる人がいたら、指名するかもです。
-
はじめてのママリ
私も次もお願いしたいな〜と思ってる人がいつの間にか居なくなってたりするので指名できずに居ました💦店長はずっと居るので、もう店長指名で行こうか迷ってました😂
- 9月3日

5人のまま
指名料ないところで働いてたので、全然普通に指名して来るお客さん沢山いましたよ!
カットやカラーはこの人で、シャンプーやセットはこの人って人もいましたよ!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
実際に働いていたんですね!
もう気軽に指名してる行こうと思います!✨- 9月3日

ゆきち
いつも指名してます☺️
担当の人だと今までのカラー履歴などわかってくれてるので1から話す必要ないし、次やりたいカラーあればこうしていきましょうって話せれますから🥰
フリーで初めての人に付いてみて微妙であれば指名せずまたフリーで探すのもいいと思います🙆♀️
はじめてのママリ
もう3年くらい通ってますが店長さんに当たらないかな〜と思いながら今まで当たったこと無く(笑)長く通ってても店長さんに指名だったら違和感ないですよね😂今回は指名予約してみます💓