※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suu
その他の疑問

福岡住みの妊婦です。週末台風10号が近づいており、かなりビクビクして…

福岡住みの妊婦です。
週末台風10号が近づいており、かなりビクビクしています💦

避難セットは元から家にあり、食料は2〜3日分とりあえず買い込んだのですが、
私たちの住んでいる家がよくある2階建ての軽量鉄骨のアパートなので親がかなり心配しており、日→月もしくは、火曜日くらいまでホテルに避難したらどうか?と言ってきています。

たしかに不安ではありますが、そこまでされる方いらっしゃいますか?
妊娠後期で思うように身体も動かず、迅速に避難できないし、確かにホテルの方が安全なのかな…とは思うのですが、
断水、停電対策をして窓ガラスにダンボールや養生テープを貼っておくくらいしか考えてなかったので、どうするべきか悩んでいます💦

旦那はそこまでしなくても大丈夫やろ、という感じです。
どちらにせよ月曜日は朝早くから仕事に行くし、ホテルに行っても早朝チェックアウトしたり…と大変そうです(>_<)

みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ

ホテルにいてもガラスがそこまで特別なわけではないですし、停電もあり得ますし私なら家にいても良いのかなと思います><
川が近いとかでしたら避難しても良いと思います!

• suu

suu

たしかに、ホテルだから安全とは限らないですよね💦停電したりしたらどこにいても一緒ですし…
    用水路は近いですが、大きな川等からは少し離れてるので避難準備はして家で待機で考えようと思います😢

• 9月4日
ラッチ

私なら妊娠中だし、万が一に備えて、ホテルとか行けるとこに行くっていうのもありです!

• suu

suu

妊娠中っていうのが怖いところですよね…ちょうど一番ひどい月曜日の昼頃は、旦那も仕事に行ってるので家にひとりなのが怖いです💦もう少し旦那と話し合ってみます(>_<)

• 9月4日

福岡住みの妊婦です
ホテルの方が不便そうな気もしますよね😭
2〜3日分の食料や飲料水、衣類を持ってホテルに行くのは大変そうです😭

• suu

suu

2〜3日泊まるとなるとかなりの大荷物だし、停電した時に家にいなかったら、冷蔵庫の中身を移したりがすぐに出来ないのも少し気にかかってて💦家でもホテルでもどちらも不安ですね😭

• 9月4日