※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーちゃん
住まい

新築三年目なのですが、玄関の階段の所に何かの糞があります!毎日、一個…

新築三年目なのですが、玄関の階段の所に何かの糞があります!毎日、一個か二個細長い黒いのがあります!コウモリでしょうか?

コメント

いーいー

コウモリでしょうね。
うちの団地もコウモリ酷くて糞だらけです。

• かーちゃん

かーちゃん

ですかね~
    うちの家にいるのでしょうか?

• 9月3日
  • いーいー

いーいー

家にいるのか外の何処かに潜んでて飛んでくるのか分かりませんが、毎日あるとすると屋根裏にいる可能性ありますね。
    1センチの隙間もあればそこに住み着いちゃうので。
    うちの団地の殆どの家はコウモリが住み込んでます。
    いくら対策しても戻ってくる習性があるので本当に大変です。

• 9月3日
かーちゃん

でもうんちはそこだけなのですが~😭夏は活発と聞くので(;´д`)玄関が階段になっていて玄関でてすぐではないけど毎日二つぐらいはあるので😵様子をみることにします

ケイ

うちは築1年目ですが、コウモリが来ます。庭や駐車場に黒い細長い糞が毎朝落ちてます😭
住み着いているのか飛来してるだけなのかわからないので、ハウスメーカーの人に確認に来てもらうことになりました。
毎朝のフン掃除に悩まされています😩

• かーちゃん

かーちゃん

そうなんですか~😭うちも毎朝二つぐらい落ちていて、今日はなかったですが、夜中とか外のぞいてます😵

• 9月4日