北九州住みです。台風10号怖くないですか⁉️⁉️ウチは、特殊な感じで2階建…
北九州住みです。
台風10号怖くないですか⁉️⁉️
ウチは、特殊な感じで2階建て一軒家の2階に住んでます。(賃貸です)
居間の窓は、通常の窓の2倍くらいの大きさがあってとても大きいので割れたりしないか凄く心配です😥
雨戸はどこの窓にもついてなくて、昨日も風が凄かったので10号がもしきたら、ガラス割れるんじゃないか?ってビクビクしてます。
食料品とかも全く準備してません😥
北九州のみなさん、どんな対策や準備をしてますか??🥺
- ぶーちゃん(7歳)
コメント
Kotori
九州ではないですが、まだ間に合うので準備されてください🙏
家以外の場所、安全そうなホテルとか取って避難もありだと思います🙇♀️🙇♀️
気をつけて下さいね🙂
まりも
大分市ですが、一応、水、食料、窓ガラス割れた時用のガムテープ、段ボールなどは準備しました👍本当備あればですよ!まだ遅くないですよ!準備しておいた方が良いとは思います🙇♀️
-
ぶーちゃん
ありがとうございます!!
今日すぐに準備します🌟- 9月4日
achaco
九州ではなく、沖縄住みですが、台風は唯一予測が出来る自然災害です!
窓は割れても飛び散らないようにガムテープを十字に貼るとか、家の周りの飛びそうなものは全て家の中に入れて下さい。
食料品も今のうちに買って置いて普段から備蓄しとくのがいいですよ🙆♀️
最近は内地も強い台風行くから怖いですよね😭
-
ぶーちゃん
ガムテープ早速やります!
食料品も今日買いに行きます🌟
ほんと怖いです😭- 9月4日
ママリ
福岡ではありませんが、2年前の関空の橋が被害にあった時、あの辺りに住んでいました。
9月に停電断水が続き暑いし、スーパーのカップラーメンや食材、氷や水は無くなり、電気が通らなくて携帯の充電もなかなかできず、、、
4日間それが続き車のガラスも割れました。
どうか、どうか、今のうちに食料、水、懐中電灯、ガスコンロなど揃えてください。
-
ぶーちゃん
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
それは、とても大変な思いをされましたね‥‥😣
早速今日中に、準備対策します!!- 9月4日
うさまろ⋈*
山口に住んでます🙋
3日分の食料と水2リットルを2本お茶2リットルを2本買いました!すでに水がないスーパーもあるので早めに買いに行かれるのおおススメします💦💦
車中泊も覚悟してガソリン満タンにしておいた方がいいとニュースで言ってました!
スーパーでダンボール貰ってきて窓に貼るのもいいですよ✨
もっと西に逸れて欲しいですね😭😭
-
ぶーちゃん
ほんと、台風が逸れてくれればいいけど😭って感じですよね😭
今日中に対策と準備をしておきます!!- 9月4日
はじめてのママリ🔰たう
北九州在住です。
ほんと怖いですよね💦
うちも全然準備してないので今日中に買い出しに行こうと思ってます。
停電した時に備えて、お風呂に水ためて、ガソリン満タンにして、あとおにぎりも作っておこうと思ってます。
あと水とか冷凍しておいた方がいいみたいですね❗️
コンロも買おうと思います。
ちょっと出費が増えちゃいますけど、今回はほんと怖いので😱💦
子供もいるのでお菓子とかも準備します。
あと現金も持っておいた方がいいみたいですよ❗️
台風恐ろしいです💦ほんと祈るばかりです💦
-
ぶーちゃん
怖すぎてもう😭😭😭って感じです‥。
私も今日中に準備しておこうと思います🥺- 9月4日
ぶーちゃん
ありがとうございます🙇🏻♀️
今日、準備します🌟