※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fyuzu1247
家族・旦那

里帰りして自宅に一時帰宅、旦那さん家事ちゃんとできてましたか?部屋が…

里帰りして自宅に一時帰宅、旦那さん家事ちゃんとできてましたか?部屋がぐちゃぐちゃです(怒)

あれほど部屋の掃除をマメにと言っていたのに、言ったことしかできてない。
鍋、お皿、チラシまで里帰り前と位置が変わってない!
洗濯物は山積み。
つわりの体調良くなったから帰ってきたのに、大掃除から始めるなんて…
出産前後2ヶ月も空けるのがコワい…
産んで帰ってきた時もこんなんだとキレそう。
大掃除なんてしてられないよ

皆さんの旦那さんはどうですか?

コメント

ひゅうmama

すごくわかります…>_<…
出産して、すぐにわたしも1ヶ月里帰りしました、、
が、、。あれだけ言ったのに、、
ほこりまみれ。茶碗がたまりほうだい。洗濯ためほうだい。
郵便物を見てなくて
光熱費を先月分支払っていない。もう、最悪でした。
使えね、、。と、つい言葉が出てしまい喧嘩でした、、ワラ
ほんと、どうしたらこーなるのか((((;゚Д゚)))))))ワラ
異性なので、わかんないですよね、、ワラ

• fyuzu1247

fyuzu1247

ムカつきますよね怒
    指示待ち人間…
    洗い替えのパンツも無い状態で、「やるから置いといて」って…いつやるの?!って
    ほんと、使えねー…

自宅帰ってきてそんな状態
    キレますよね
    授乳とかで寝不足なのに
    旦那の始末しなきゃなんて

• 7月9日
  • ひゅうmama

ひゅうmama

いやー、ムカつきますね!ワラ
    同じです(≧∇≦)やるから置いておいて!と言って丸一日、、ワラ、、ふざけんなって感じですよね、、。
    子どもがうまれたら、子ども2人のお世話になりそうですね((((;゚Д゚)))))))ワラ

• 7月9日
k-mama

産後実家に帰っていた時なんですが、わたしのとこもそんな感じでした。ルンバを買ったので、床は綺麗でしたが、食器は水に付けて放置、洗濯物もいっぱい溜まってました。イライラしたのと同時に家に帰った時、なにも手伝ってくれないんじゃないかと不安になりました(´-_-`)

• fyuzu1247

fyuzu1247

イライラしますよね
    うちは水に漬けっぱなしの箸がカビてました…
    後でやるやる
    といってしないので腹立ちます!
    結局、後始末するのはこっちですよね

• 7月9日
ててん

つわりで1ヶ月実家に帰ったとき大変でした!
一番びっくりしたのはカリカリの米粒がついたままのお茶碗が食器棚に。笑
でも、完璧に掃除や洗濯などできてたら私がいなくても生きていける、私なんて必要ないってことになるかも!と思いました!
専業主婦なのでなおさら。。
まぁ産後のしんどい時はそうは思えないですよね(´・_・`)

まうたん

そんなもんですね(´°Δ°`)
里帰り中に炊飯器の中がカビたと言われて、「は?∑(´□`)」となりました(^^;;
うちは実家と自宅が近いので、自宅に帰る前に赤ちゃんを母に預けて、2人で大掃除しました!(もちろん2人でが大切です!笑)

Mama⭐️

ご主人は一人暮らし経験ゼロの方ですか????もしそうならできなくて当然ですよ〜〜言われたことしかやってないといいますが、いわれたことは出来たんですからそんなに責めないであげてください〜〜。
女性のように一度にたくさんのことを考え要領よく物事を進めるのがきっと苦手なんだと思いますよ。
たしかに、こちらは妊娠して生活も体も心も全部ガラッと変わり、それなのに今まで通りを求められて余裕がないと思います。私もそうでした。
わたしの主人も一人暮らし経験がなく、里帰り等家を開けると大変な事態になります(笑)泥棒入ったかな?なんて思ったり(笑)
でも、主人は仕事もしながら頑張ってくれてたんだろうなとおもって後始末しています(笑)

あと、わたしは主人に家を開ける前に口頭でやってほしいことを伝え、メモ書きで一覧にして冷蔵庫や目の届くところに貼っておきますよ〜〜!

ぱにっくママ

来月里帰り予定ですが、心配です(^^;
月に1度泊まりで実家に帰りますが、服は脱ぎ散らかされ、食器もそのまま、洗濯してもなぜか折りたたんで干しているため部屋干し臭がすごいです(゚o゚;
里帰りで2ヵ月程帰るので、虫が湧いてないことを祈ります(^^;笑

1人目の里帰りの時、息子の入院で帰るのが遅れて3ヶ月でようやく帰れたんですが…
もう、ゴミ屋敷かってくらい散らかってました(>_<)
だけど、主人の実家の横の家に住んでたので、義母や義兄が掃除してくれました。
今は、家建てて、里帰り期間中は完全に主人だけなので、心配です(-。

私が切迫で、家を空けた1ヶ月で郵便受けは閉まらないほど、パンパン…
家に入ると、虫が飛んでました(>_<)