産婦人科・小児科 枚方在住の女性が、娘の副耳手術について情報を求めています。同様の経験をした方の病院情報を教えて欲しいそうです。 大阪の枚方に住んでます。 娘に生まれつき、副耳があり 産婦人科で「形成外科行ってとってもらって」 と言われてましたが、 コロナで全然行くタイミングがつかめず。 同じく大阪で副耳とったよ!という方 いらっしゃったらどこの病院か、など 色々教えていただきたいです! 宜しくお願いします! 最終更新:2020年9月4日 お気に入り 病院 産婦人科 副耳 ママリ(4歳8ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 下の子が副耳ありました! かかりつけの小児科の先生に言ったら紹介状書いてもらえて、うちは淀川キリスト教病院で取りました! うちは軟骨がなかったので結紮でポロッと取りましたよ🙂 9月3日 ママリ ありがとうございます! そっか小児科で言えばいいんですよね!すぐとってもらえましたか? ちなみに娘さん月齢ではいつ頃とりましたか? 9月4日 退会ユーザー 1歳3ヶ月の時に取りましたよ☝️ 9月4日 ママリ そうなんですね!産婦人科で副耳を指摘されたとき、「0歳のうちにとってあげたほうがいいかもー」て言われてたんですけど、コロナで病院行きたくないなーと思ってたらもう生後半年過ぎてしまって、病院行ってもすぐにしてくれるわけじゃないとネットで見て焦り始めてました💦 9月4日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
そっか小児科で言えばいいんですよね!すぐとってもらえましたか?
ちなみに娘さん月齢ではいつ頃とりましたか?
退会ユーザー
1歳3ヶ月の時に取りましたよ☝️
ママリ
そうなんですね!産婦人科で副耳を指摘されたとき、「0歳のうちにとってあげたほうがいいかもー」て言われてたんですけど、コロナで病院行きたくないなーと思ってたらもう生後半年過ぎてしまって、病院行ってもすぐにしてくれるわけじゃないとネットで見て焦り始めてました💦