コメント
せな
我が家はとりあえず家にあった牛乳パックで作った台を二つ並べて置いてます😊
退会ユーザー
ヨークデル置いてます!
ぐらついたことはないです😊
-
さゆ
回答ありがとうございます!
このタイプも考えています!
軽そうでぐらついたりしないかなと思ったのですが
大丈夫なんですね!!- 9月3日
さぁちゃん
私の家は西松屋で売っていた洗面台とかでも使える踏み台をトイレに置いて使ってます!
-
さゆ
トイレだけでなく他でも使えるタイプは便利そうですね!- 9月3日
退会ユーザー
うちも、ぐらつくのが怖くて木製の置いてます!
置きっぱなしにして、大人もできるし、子供がトイレー!って言ったら勝手にパンツ脱いで自分で登って自分でトイレできます😊拭くのはまだ大人ですけど😅
結構高いけどおススメですよ😊
一応、折り畳めて、使わなくなったら踏み台にもできるタイプです💡
-
さゆ
木製だと安定感ありそうですよね!
木製の踏み台はやはり重いですよね〜やはり置きっぱなしですよね。
楽天で4千円くらいで見つけたのですが…それにしようか…
悩みます〜- 9月3日
-
退会ユーザー
私もむっちゃ悩みましたー!
プラスチックの300円ぐらいで充分っていう意見もあるし、、、。
うちの場合、子供が1度でもうっかり落ちちゃったりしたら、子供が怖がってもう登らなくなるタイプの性格の子なので、安定感のあるのでよかったと思ってます😊
うちも楽天で5000円ぐらいでのだったと思います!- 9月3日
-
さゆ
トイレの踏み台って何歳ぐらいまで必要なのかしら…?
値段考えると安いもので
と思うけど
安全で使いやすいのが1番ですよね〜- 9月3日
-
退会ユーザー
何歳なんですかねー?
高さ的に小学校あがっても必要そうですよね🤔大人もふんばりやすいから、高さ的にいらなくなっても使い続けるかもしれません笑
踏み台も高さ調節可能なタイプもありましたが、うちは調節できないタイプです😊- 9月3日
-
さゆ
長く使うなら
少し値段高くてもいいかなぁ…
ウチも木製タイプで行こうと思います!!- 9月3日
さゆ
手作りなんて素晴らしい!
見習いたいです!