※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

今の時期になってできたあかちゃんのにきびって、ママの体質?のせいってほんとですか…?

今の時期になってできたあかちゃんのにきびって、ママの体質?のせいってほんとですか…?

コメント

はじめてのママリ

体質とは聞いたことないですが
お腹に中にいる時に
女性ホルモンをいっぱい
受けているので
そのせいで赤ちゃんの顔などが
脂っぽいらしいです🙌🏼

• 🔰

🔰

ありがとうございます(*^^*)

家族にはわたしの生活とかのせいと言われたのでちょっとカチンときちゃってました😅

• 9月3日

私も旦那も肌荒れしやすですが、子どもは今のところ肌荒れしてないので、我が家は当てはまりませんが、そういう話もあるんですね😳💦💦

• 🔰

🔰

産まれた時はめちゃ、きれいでした笑

夏のせいかなと病院では言われたのですけどね😅

• 9月3日
ママリ

初めて聞きました!
関係ないと思いますよ🤔
赤ちゃんはお腹から出たらしばらくは皮脂の分泌が多くて、1ヶ月くらいで皮脂の分泌が少なくなるので乳児湿疹ができやすくなると聞きました!

• 🔰

🔰

たしかに、悩まれてるママ多いのはよく聞いてたので私のせいと言われ、傷ついちゃいました😅
    ありがとうございます。

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

お母さんの体質のせいではなく、ホルモンの影響です!
ホルモンの影響で皮脂の分泌が多くなり、黄色いかさぶたが痛々しい、脂漏性湿疹ができます💡
妊娠中の食生活や、肌質は関係ないですよ!

遅くても3ヶ月頃になると、油っぽいのが落ち着いて、今度はその子の肌質によって、乾燥しやすくなったりします💦

• 🔰

🔰

冬は乾燥対策大変ですよね、きっと。
    わたしのせいだといわんばかりに言われて、もやっとしてました😅

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトピー体質は遺伝しやすいと聞いたこともありますが…
    この時期の湿疹はそんな事ないです‼️

ご家族?のかたちょっと言い方気を付けてほしいですね💦💦
    ただでさえ、産後デリケートな時期なのに😩

特に男の子は酷くなる子多いみたいですよ😭
    息子も脂漏性湿疹、相当酷かったのですが、3-4ヶ月になる頃には、モチもち肌になりましたよ♪

• 9月3日
  • 🔰

🔰

男の子なのでなんだか心強いです!
    ありがとうございます:;(∩´﹏`∩);:
    ただわたしはアトピーですね、だから言ってきたのかなぁ
    保湿しっかりしててアトピーぽいとこは見られないんですけどね、いまのとこは…

ほんとそれでなくても夫やらなんやら、いろいろイラッときてるのにちかぢかこれじゃぶち切れそうです…

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の友達アトピーで、子どもはアトピーじゃない子、3組知っていますよ♪

昔はここまで保湿にこだわっていなかったと思いますが、最近のとにかく保湿保湿‼️でバリアを強くしてくれるのが良いみたいですね♪
    大変ですが、これからもかって位保湿してあげてください🤣

旦那さんにもやってもらえること増えると良いですね😭😭
    自分の睡眠削れば、なんだって出来るけど、体力なくなったら、子どもと全力で向き合えませんから😭💔

• 9月3日
  • 🔰

🔰

しかも心強い情報も🐻💕
    うれしいです!
    アトピーでかなりつらい人生だったのでこどもには経験させたくないものです。

保湿頑張ります!

ほんとに…
    仕事というか義務感でしてたら気付くと完全無言で赤ちゃんの世話してて繰り返して、あ、やばいなーってたまに我にかえることがあります💦

• 9月3日
ぽん

体質は関係ないと思います!
その時期は結構な確率でみんなそのようなものが出るという感覚です!

自分の子もなったし、友達もそうなったって言ってました
うちは、顔面をベビーソープで優しく洗って、濡らしたガーゼで拭き取ったりしてたらすぐ良くなりました!

• 🔰

🔰

病院では夏はまぁ仕方ないなーと言われました😅

• 9月3日