娘が奇声を出す状況について相談中。外出時や家での様子など詳細を共有。同様の経験をされた方がいらっしゃるか気になるようです。
明日で七ヶ月になる娘がいます
最近奇声が凄いです
お出かけの時に奇声を出されるとちょっと恥ずかしくなります(笑)
先日、旦那の実家に遊びに行った時も皆に慣れてきたら奇声を出し始めました…
そしたら義父に「こんな子見たことない。こりゃ、きかん坊になるな!」と言われました…
そ〜なんでしょうか
特に機嫌悪いわけでもなく遊びながら奇声出してます
抱っこしてても脚でびょんびょんジャンプしながら奇声を出してます
家で奇声を出す時はオッパイを上げて落ち着かせてます
外ではおせんべいを食べさせて静かにさせます
似たようなお子様いらっしゃる方いらっしゃいますか?
- __s_a_r__(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
うち、こんなもんだと思って叫ばせてましたよ。買い物中とかも凄かったですが、元気だなーくらいにしか思わなかったです。

hy❤︎
自分でいろんな声が出せるようになって
楽しいんですよ〜(*^o^*)
年な人はそう言いますが
別にきにするほどでもないですよ(*^o^*)
-
__s_a_r__
コメントありがとうございます.+*:゚+。.☆
面白くて気にしてはいなかったのですが…
義父に「ヤンキーになる」とまで言われて(笑)
そんなに?て気になっちゃいました…- 7月9日

退会ユーザー
うちの子も、そんな感じでしたよ( ˙³˙ )
興奮してくると、とにかく奇声(笑)
お出かけもみんなに見られてしまい恥ずかしかったですが、元気な証拠だ!!!!と開き直ってました(笑)お菓子作戦は私もやってました(笑)
今はまもなく2歳になりますが、イヤイヤ期が始まりつつありなかなかの怪獣ぶりですが…
奇声を出すからきかん坊とは限りませんよ(*ˊᵕˋ*)きかん坊でも、なんでも、わが子なら可愛いもんです♡どこか具合が悪くて奇声となると心配ですが、なんともなくて元気があるならよいと思いますよ♡
-
__s_a_r__
遊んでるとそのうち興奮して奇声出しますね(笑)
ですよね!電車の時はお菓子作戦です(笑)
奇声も全部可愛いくてたまらないですね⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡- 7月9日

KAA
うちの子もテンション上がってきたら楽しくなって奇声あげます^ ^けど声裏返ってかすれてますが(笑)
義親に言われる言葉ってなんか一言一言敏感になりますよね(;^_^A
-
__s_a_r__
奇声出し過ぎて喉枯れないかたまに心配になります(笑)
義父も孫6人目のひ孫1人見てるので、うちの娘が凄いのか?って疑問に思っちゃいましたぁ〜(๑˙ϖ˙๑ )- 7月9日

えっちゃん♡
わりとみんな奇声は発してるので大丈夫ですよ~☺
声で遊んでたり、大人の反応を楽しんでたりもします(*^^*)
スーパーなどは響くのが面白くて必ずやったりします(^^;
私は周りを気にしながらも「いい声が出たねー」って誉めちゃってます(笑)
たぶんお義父さんは、旦那さんが赤ちゃんの頃は仕事で関わりもそんなになかったからわからなかったんじゃないかなって思います(^^)
-
__s_a_r__
きっと遊んでる時に興奮したりオッパイ欲しくてやってると思って気にしてなかったのですが、孫6人目のひ孫1人の義父が言うので、うちの娘はヤンチャなのかと思いました(笑)- 7月9日
__s_a_r__
元気いっぱいですよね!
本人も遊びながら楽しそうです