1歳半前後のお子さんが外食時に食べるペースが早く、30分おとなしく食べてくれるものを探しています。おもちゃではなく、時間をかけて食べられるものを希望しています。
1歳半前後のお子さんがいらっしゃる方、外食、外出時のことで教えてください!
1歳4ヶ月の娘は、食べることが好きで、止めなければ底なしで食べ続けると思います。そこそこ噛んでもいるんですが、食べるペースもすごく早いです。たまに家族や友達と外食に行くんですが、食べるペースが早いので10分とかで終わってあとは動きたい!みたいな感じでぐずります。
せめて30分おとなしく食べててくれれば、私たちもご飯普通に食べれるんですが。。10分で子ども見ながら自分のご飯だと、ほんと流し込む感じになるんです。
食べてる時は静かでいい子なので、何か時間をかけて食べれるものあったら教えてください!
ちなみに大人がご飯を食べてる横でおもちゃで遊んでられる子ではありません。口に入れるもので、お菓子じゃなく、時間かけて食べれる(しゃぶってられる)もの、ないですかね?😅ガムでも噛んでて欲しいところなんですが笑
いいのがあれば、新幹線、飛行機などの移動の時にも使えるなと思ってます。
よろしくお願いします!!
- ひーちゃん(9歳)
コメント
退会ユーザー
するめ!いいと思います!
うちの次女と同じですー!うちも底なしですよ‥食べるの大好きです!
ぎっちゃんo
うちもするめ食わせてます(笑)ふつーにあたりめとかでいいみたいです!
-
ひーちゃん
ご回答ありがとうございます!
まさかのするめがお2人からオススメされるとはビックリしています😂
あたりめなんですね!スーパー行ってきます😆- 7月9日
-
ぎっちゃんo
あたしは一歳検診のときに歯科衛生士さんに、スルメ食わせれば唾液の分泌もされて虫歯になりにくいからええで~っていわれたのもあってそれから食べさせてます(笑)
- 7月9日
ひーちゃん
ご回答ありがとうございます!
するめ😳😳😳😳😳
硬いしいいですね!!どんなするめ?食べさせてますか?笑
退会ユーザー
おつまみとかで売ってる、あたりめかな?たまーにあげてますよ。^_^;
ひーちゃん
お酒コーナーで見かけますね!
なるほど!!チェックしてみます😆