※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ダニかどうかはわかりませんが、肌にプツプツができています。痒みはなく、薬で治ることも。今日はかかりつけ医が休みなので相談しています。

これは何ですか??ダニ??
食べ物アレルギーはないです。
今までも、たまにプツプツあらわれては消えてを繰り返していたのですが、今朝は結構量が多かったので…
痒がることはありません。
肌荒れした時に処方された薬を塗ると治ったり、たまに治らなかったり…
でも毎回酷くなることはありません。いつのまにか消えていることが多いです。
今日はかかりつけ医が休みなので、こちらで質問させていただきました。

コメント

次男三男がアレルギーとアトピー持ちですが、このような出方はしないのでママリさんが思うようにダニか何かしらの虫かな?と思います😭
痒そうだけど痒くないんですね😥
お大事にされてくださいね😭💦

• ママリ

ママリ

本人は全く気にする様子はありません。見た目は痒そうですよね💦
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 9月3日

退会ユーザー

下の方の回答で蕁麻疹とのこと…
    息子達のアレルギーと出方が違ったので違うと断言してしまって申し訳ないです😭💦
    色んなアレルギーがあるんだなぁと勉強になりました🤔💦
    原因がわかるといいですね😭

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

いえいえ!とんでもないです!
    色んな意見聞けて勉強になります😊
    原因が見つかるように、色々書きとめておこうと思います📝
    わざわざコメントありがとうございます😊

• 9月4日
まま

蚊に刺され??と思いましたがこんな刺されないですかね💦

• ママリ

ママリ

私も最初は蚊に刺されたのかな?と思いましたが、一個二個ではないので、違うみたいです…😢

• 9月3日
まあ

蕁麻疹だと思います💦うちの子も全く同じ感じで出ていた時期がありました!今でもたまーにでます。
小児科で見せたら、疲れてたり環境変わったり、体調悪かったりするとでたりするけど基本原因不明だと言ってました😅ほっておいても大丈夫だと思いますがフェキソフェナジンなどアレルギーの薬を処方されました😊

• ママリ

ママリ

蕁麻疹ですか!
    勝手なイメージで、蕁麻疹はもっと細かいブツブツだと思っていました💦
    疲れていたり環境変わったり…あまり当てはまりませんが、本人的にはそのような精神的なストレスがかかっていたりするんですかね😢
    いつもはもう少し少ない量で自然と消える事が多かったのですが、今朝はやけに多かったので、急に不安になってしまいました💦
    明日、一応診てもらおうとおもいます!

• 9月3日
  • まあ

まあ

私も最初ダニかと思いましたがダニは跡が消えないし刺され口があると思います💦😣うちの子も太もも膝お尻にかけてよくできてました。
    お風呂後にもできたことが結構ありました💦寒暖差でだと思います💦

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    太もも膝、腕にもできます。
    蕁麻疹ってこんな頻繁にでるものなんですね💧

• 9月3日
ままり

蕁麻疹だと思います。
食後すぐや、いつも同じ食材を食べたあと…でしたら食物アレルギー、お風呂後なら寒暖差アレルギー、柔軟剤が合わないなどがありますが、基本的に原因不明なことが多いです😭
蕁麻疹が出た時間や、その日の食事などをメモしておくと原因がわかることもあるかもしれません!

• ママリ

ママリ

上の方も仰っていましたが、蕁麻疹なんですね💦
    6ヶ月頃はよくお風呂のあとにこんな感じのがでていました。最近はお風呂のあとは全くありません。
    柔軟剤…私も少し気になっていました。ダニかな?と思って、こまめに寝具類を洗っているのですが、もしかしたらそれが合わないのかなって…

やはり原因不明なんですね💧
    食事や体調の様子などメモしてみようと思います😊

• 9月3日