旦那が娘を可愛くないと言い、愛情が持てないと告白しました。最近は娘がママっ子で、旦那は寂しさを感じているようですが、容姿にも不満があるようです。娘との距離が広がっていることに悩んでいます。下の子には愛情を示している旦那に対し、どう対処すれば良いのか困っています。ポジティブな意見を求めています。
娘のことを可愛くないという旦那について。
もうすぐ3歳になる娘のことを「もう愛せない」と旦那から告白されました。前は可愛がってくれてたのに?今だけじゃない?と聞くと「生まれた時から自分の中で違和感があった。好きになろうと今まで頑張ってきたけどもう無理」と返されました。
最近ママっ子なのでパパも寂しいのか?と思ったけどそれだけじゃないみたいで、娘の容姿も好きになれないようです。娘が話しかけても、抱っこをせがんでも軽く受け流すので見ているのが辛い。娘が不憫でつい「ママが抱っこしてあげるからおいで!」と声をかけてしまいます。結果、ますます娘とパパに距離が出来てしまってるのかなーと…もうどうしたら良いのか分かりません。
旦那は下の子は可愛いようで、よく構っています。
このままでいいんでしょうか…悩み疲れてしまったので、ポジティブになれるような意見があったら教えていただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰(7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
理由は一体何なんでしょう?
このままでは良くないかなと…娘さん、歪んじゃいますよ…。
退会ユーザー
自分の娘ですよね?
ごめんなさい
ポジティブの意見じゃなくて…
私でしたら離婚考えちゃうレベルです浮気より嫌です
くろまめさんの気持ちになると
胸が痛みます
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…義実家に去年引越したばかりで職場にも引越しの際に迷惑かけたので、今は離婚は切り出しにくいです…こればかりは自分の心労を優先したいです(--;)
なので「うちもそうだったけど、一時的なものだったよー!」みたいな前向きな意見を期待してました😭
離婚も考えなくちゃか〜胃が痛い😭- 9月3日
はじめてのママリ🔰
ちょっと前までは、パパとお風呂に入ったり遊んだりしてたんですが、最近何かにつけて「ママがいーい!!」と言うので心が折れたようです。
旦那は娘の誕生日に向けて手作りのキッチンを作ってて、一緒にペンキ塗ったりしてたのに、突然「もう完成でいいや」と途中で終わってしまいました。そこから娘に冷たくなったような。
旦那に話を聞くと「こうやって娘の為にキッチンを作ったり、滑り台を作ってやってたのも、俺は娘を愛してるって思い込もうとしてただけなんだ。それに気づいてしまった事がショック」らしいです…