※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

ミルトンとミルクポン、容器や形状の使い勝手や液体・タブレットの違いについて教えてください。

ミルトンとミルクポン、容器の使い勝手や液体やタブレットの物など、どちらが良いとか違いありますか? 教えて頂けると嬉しいです!

コメント

かおぽん

こんにちはー。
製品としては一緒なのでどちらがいいとか、悪いとかはありませんが…。
自分が使いやすいか使いにくいかだと思います(^^)
私は最初ミルトンのタブレットタイプを使用していましたが、タブレットが入ってる袋が頑丈に出来ていて、ハサミを使わないと開かず…毎回毎回朝の忙しい時にそれをやるのが面倒になり液体にしました。
タブレットだと溶けるまで多少時間がかかるし沈むので、いちいちかき回すのもこれまた面倒になり(笑)
液体なら、水と一緒にドバーッと入れればそれで終了なので液体で10ヶ月まで使わせてもらいましたよ‼︎面倒くさがりな私には液体の方がピッタリでしたー。
ただ、タブレットは少ないものからたくさん入ってるのもありますし、置き場所も場所を取らないのでそれはそれで便利ですよー。

• R

R

なるほどですね!タブレットは便利なのかなと思いましたが、ハサミでないと開かないのですね!(^_^;) それは面倒かもしれませんね。私もけっこう面倒くさがりなので、ダメかもしれないです。笑
    場所をとらないのは良いですね(*^_^*) ありがとうございます!!

• 7月9日
  • かおぽん

かおぽん

子供が開けられないように頑丈に造られてると思うのですが…(笑)
    液体は、ピジョンからも出てますよー
    ミルトンよりピジョンの方が少し割安です♡使用内容は全く変わらなかったので途中、ピジョンにしました(^^)参考になれば♡

• 7月9日
  • R

R

でも、毎日となると開きづらいのは使いづらいですよね(^_^;)笑
    安いほうが何かと嬉しいです!
    参考にさせて頂きます♡

• 7月9日
♡♡めー♡♡

うちは、旦那にしてもらいときは、ハサミであくほう、私のときは液体にしてます。
どちらもたくさん頂いたので笑笑*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:

• R

R

頂けたのは嬉しいですねー!羨ましいです(*^_^*) 旦那さんが使う時はタブレットのほうなんですね!

• 7月9日