その他の疑問 熊本県の方お願いします😀免許証の氏名や住所の変更をしたいのですが、み… 熊本県の方お願いします😀 免許証の氏名や住所の変更をしたいのですが、みなさんは免許センターか警察署かどっちに行かれましたか? 住民票だけ持っていけばいいのでしょうか? 写真は必要ですか? 更新にどのくらい時間かかりましたか? 最終更新:2020年9月3日 お気に入り 写真 熊本県 ろん(3歳6ヶ月, 6歳) コメント ミニもも 結婚したときに、東警察署で氏名と住所の変更しましたー! 住民票だけで良かったです😊写真は不要で、変更点は今の免許証の裏に記載されます✨ 平日の午後に行って、10分程度で終わったかと思います😆 9月3日 ろん そうなんですね☺️詳しくありがとうございます✨✨住民票は旧姓が書いてあるやつじゃないとダメですよね?? 9月3日 ミニもも 旧姓と今の氏名と、分かるものじゃないとダメでした😊 住民票さえ準備できていたら、割とすぐに対応してもらえましたよー! 9月3日 ろん そうなんですね❣️とっても参考になりました✨🙏ありがとうございます😆 9月3日 ミニもも 通行許可証のときとちょっと記憶が混じっているかもしれないんですが、ちょっとした書類(新住所や新氏名等)を記入した気がします! スムーズに終わるといいですね~😊✨お役に立てて何よりです❤️ 9月3日 ろん 記入もあるんですね!早速今日行ってきます✨😊ご丁寧にありがとうございます❤️ 9月3日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ろん
そうなんですね☺️詳しくありがとうございます✨✨住民票は旧姓が書いてあるやつじゃないとダメですよね??
ミニもも
旧姓と今の氏名と、分かるものじゃないとダメでした😊
住民票さえ準備できていたら、割とすぐに対応してもらえましたよー!
ろん
そうなんですね❣️とっても参考になりました✨🙏ありがとうございます😆
ミニもも
通行許可証のときとちょっと記憶が混じっているかもしれないんですが、ちょっとした書類(新住所や新氏名等)を記入した気がします!
スムーズに終わるといいですね~😊✨お役に立てて何よりです❤️
ろん
記入もあるんですね!早速今日行ってきます✨😊ご丁寧にありがとうございます❤️