率直な質問です。結婚7年目です。旦那(28)私(26)ですが、仲良しの回数が…
率直な質問です。結婚7年目です。旦那(28)私(26)ですが、仲良しの回数が極端に減りました。お互い疲れて子供を寝かしつけながらそのまま寝てしまう事が増えて、それが当たり前になってきました。このままではレスになるのでは無いかと思い、焦ったので真剣に話し合いましたが、疲れが勝るのか状況は変わらずです。最近自分ばかり気にし過ぎてて馬鹿らしくなり疲れました。なるべく隣同士で寝る様に心掛けていても、結局子供が間に入りたがって隣同士ですら寝る事も無くなりました。そんな事も気にせず毎日寝ている旦那と、考え過ぎて眠れない自分との差に悲しみさえ覚え始めています。夫婦仲は悪い訳ではありません。どちらかと言うとかなり仲良しなのですが、ただの考え過ぎなんでしょうか(>_<)回数にこだわりすぎているんでしょうか(>_<)20代後半の夫婦の仲良しの頻度ってどのくらいなんでしょうか(>_<)真剣に悩んでいます。
- kkn♡(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
二児の母
一時期悩んでたのでめっちゃわかります💦
うちはお互い28です😊
今わたしが後期の妊婦なのでしていませんが、何も無い普通の時なら週1か2かな、と💦
でも少し前にわたしもママリで質問したんですけど、色々あってしない時期が長くなると不安になったり、悩んだり…それだけで疲れますよね💦
うちも仲はわりと良い方だと思います。
産後、一ヶ月検診が終わり体調も順調に回復出来たらはやく旦那と仲良ししたいな、と最近常に考えてます💦
らら
妊娠してからは全くしてないですが妊娠前でも多くて月1、通常で1ヶ月半〜2ヶ月に1回でした😅
私が時間があくと痛くなってしまうのもあって最低月1はしたいと思いつつも2人とも疲れた、眠たいが勝ってしまってました😂
でも付き合いが長いとやっぱり、減るのは自然だと思うし我が家は結婚前から同棲してたので旦那が就職した頃から減り出して2年遅れで私が働き出した頃には今と同じくらいになってました😅
-
kkn♡
コメントありがとうございます♪︎
やはり、回数が減る事は自然な事なんですね(>_<)
そう思うと少し気が紛れます。
本当にお互い疲れて眠ってしまうのでどうしようもありません😅
私も結婚前から同棲していて、その時と比べると確かに回数は減っている気がしますので、あまりこだわらない方が良さそうですね😁
ありがとうございました(。ᵕᴗᵕ。)- 9月3日
まなみ
うちは30代前半ですが💦
最近は週1くらいのペースです👀
夫婦仲も悪くはないかな…
付き合った年数で言うと15年なので、この長さで週1ペースはまあまあ多い方?かなとは思ってますが😂回数よりも何のために仲良ししたいのか…の方が私は重要かなと思ったりします。素直に気持ち良さを求めてるのか、愛されているかとか…うちもお互い疲れて寝落ち…なんてしょっちゅうです😂
-
kkn♡
週1ペースだと普通くらいなんですかね😉
そう思うと、少し安心します。
確かにどうしても回数にこだわってしまってるので、1回1回を大事にしたいなと思いました。
子育てしてるとどうしても疲れて寝落ちしますよね・・・😁
意外と皆さん同じな様で安心しました♪︎
ありがとうございました(。ᵕᴗᵕ。)- 9月3日
ママリ
付き合い含め25年一緒にいますが
週1〜3です。
子供が生まれてからの頻度は変わりませんが
子供が生まれる前からは
減りましたよ☺️
疲れやタイミングがあるので
当然だと思います。
頻度や理想の回数はご夫婦で
異なりますからまわりと比べる必要はありませんが
どちらかがもう少し…
と気持ちに差がある場合は辛いですよね。
我が家は旦那が子供を寝かすことがないので旦那に先に寝られてしまう事がないのですが
ぱぱがいないとお子さん寝れない感じですか?
お子さんを早く寝かせておいて
2人の時間が作れるといいですね☺️
-
kkn♡
コメントありがとうございます(。ᵕᴗᵕ。)
お返事遅れてしまい申し訳ありません。
やはり、タイミングもありますし
回数にこだわるのは考え過ぎですかね(>_<)
ただ、気持ちに差があるのが本当に辛くて仕方がないです😢
子供はパパでも私でも寝れるんですが
子供が寝るまでに寝てしまう事が多いのでどうしようもありません・・・
私は目が覚めるのですが、旦那はグースカ寝ています(>_<)
子供が早く寝る様になるとまた違うかもしれません・・・
なかなか難しいですね😣💦- 9月9日
kkn♡
本当に、考え過ぎて疲れます・・・
でも、私だけが悩んでいる訳ではないと思えると少し心が軽くなりました。
ありがとうございます。
妊娠中だと思いっきり仲良しできないですよね(>_<)
どうか、お身体ご自愛ください(。ᵕᴗᵕ。)