雑談・つぶやき 久しぶりにパウンドケーキ焼いてる!冷凍ブルーベリー入り。あと40分で焼き上がるの楽しみ! 久しぶりにパウンドケーキ焼いてる!冷凍ブルーベリー入り。あと40分で焼き上がるの楽しみ! 最終更新:2020年9月3日 お気に入り 1 ケーキ 冷凍 たつみ(2歳7ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 素敵! ケーキを焼く香りってワクワクしますよね☺️ 9月2日 たつみ 焼き上がった後も幸せな香り続いてました🥰旦那が帰ってきたので切り分けたついでに両端たべちゃいました🤣 9月3日 はじめてのママリ🔰 美味しそうです! もしよろしければ、レシピ教えていただきたいです✨ いつもバナナケーキになってしまうので、レパートリー増やしたいです! 9月3日 たつみ バター80g 砂糖100g 小麦粉100g ベーキングパウダー2g ブルーベリー 適当😂 です。基本のレシピはバター100gだったのですが80gでも問題有りませんでした。砂糖も様子見ながら減らそうと思ってます。 私もいつも砂糖なしの熟したバナナドバー派だったので久しぶりに普通?のパウンドケーキ焼きました😊 9月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!作ってみます☺️ ブルーベリー以外も冷凍のマンゴーなど使いまわせそうですね😊 9月3日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たつみ
焼き上がった後も幸せな香り続いてました🥰旦那が帰ってきたので切り分けたついでに両端たべちゃいました🤣
はじめてのママリ🔰
美味しそうです!
もしよろしければ、レシピ教えていただきたいです✨
いつもバナナケーキになってしまうので、レパートリー増やしたいです!
たつみ
バター80g
砂糖100g
小麦粉100g
ベーキングパウダー2g
ブルーベリー 適当😂
です。基本のレシピはバター100gだったのですが80gでも問題有りませんでした。砂糖も様子見ながら減らそうと思ってます。
私もいつも砂糖なしの熟したバナナドバー派だったので久しぶりに普通?のパウンドケーキ焼きました😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!作ってみます☺️
ブルーベリー以外も冷凍のマンゴーなど使いまわせそうですね😊