生後9ヶ月からのフォローアップミルクの適切な量について相談です。フォローアップミルクを検討中で、娘は乳アレルギーのため大豆成分の「ボンラクト」を飲んでいます。一日の適切な量を知りたいです。
生後9ヶ月からのミルクの補足はどれくらいあげたらいいんでしょうか?
今まで完母でしたが、娘の歯が生えてきたら授乳時に乳首を噛むので傷が酷くて激痛に耐えられず断乳しました。
幸い離乳食はよく食べてくれるのですが、母乳をあげないことによって栄養面が心配になり、フォローアップミルク等をあげた方がいいのかな?と思いました。
でも、娘は乳アレルギーなので大豆成分からできている「ボンラクト」をあげることにしました。
マグに入れたらゴクゴク飲んでくれます。
生後9ヶ月でフォローアップミルク等をあげてみえる方はどれくらいの量を1日トータルであげてますか?
- ぱや(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ぴよこ
うちは下の子はあまり離乳食を食べないのでフォロミを200×3回あげてます😊(今も)
息子はかなり離乳食を食べていたので11ヶ月になってすぐミルクも卒業しました😊
ぱや
参考になります!
ありがとうございます😊
離乳食よく食べたら1歳前にミルクやめることも検討してみます!