※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
家事・料理

かぼちゃがパサパサになってしまったのですが、皆さんならどのように調…

かぼちゃがパサパサになってしまったのですが、皆さんならどのように調理されますか?( >_<)

(レンジでチンしておいたのですが、水分が飛んでしまいました)

コメント

こまねこ

ひき肉と玉ねぎ炒めてしょうゆと砂糖入れて、それをパサパサマッシュかぼちゃに入れてコロッケはどうですか(o^^o)♡

  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    コロッケ作ったことないんですが、揚げないとですかね?(;^_^A

    • 7月9日
  • こまねこ

    こまねこ

    上のタネをお皿に広げてマヨ塗ってパン粉ふりかけてトースターで焼いて揚げないコロッケでも美味しいですよー(o^^o)

    • 7月9日
  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    オシャレですね( ´艸`)

    チャレンジしてみる価値ありそうですヾ(o´∀`o)ノ

    • 7月9日
まうたん

マヨネーズと敢えてサラダにするのが好きです♡
ウインナーとか混ぜると更に美味しいです!

  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    かぼちゃとウィンナーだけですか?

    • 7月9日
  • まうたん

    まうたん

    あたしはカボチャをマッシュして、ウインナーを入れて、ポテトサラダのカボチャ版みたいにしてます(○´U`○)
    色々入れても良いと思いますよ♬

    • 7月9日
  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    ゆで卵して入れてみます(*^▽^*)

    • 7月9日
みわ30

①牛乳と合わせて焼いて子供のおやつにする
②コロッケにする
③スープにする
くらいですかね(ー ー;)

  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    ①はおやきですか?
    結構量があるので焼くのもいいですね(*^▽^*)

    • 7月9日
  • みわ30

    みわ30

    おやきと言えるのかな??
    つぶつぶのこるくらいにつぶして牛乳適当にいれて混ぜて焼いてます^ ^
    ジャガイモやサツマイモでもやりますよ^ ^牛乳入れすぎて水分多そうなら、小麦粉足せば大丈夫です^ ^

    • 7月9日
  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    作ってみます(*^^*)

    ありがとうございます(^^)

    • 7月9日
へる

わかめと一緒にお味噌汁とかですかねー(>_<)

  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    味噌汁に入れたことないです(゜Д゜)

    合うんですか(*^^*)?

    • 7月9日
  • へる

    へる

    普段は玉ねぎやじゃがいもと一緒に煮てお味噌汁に入れたりしますよー♪
    息子は大好きみたいです( ´ ω ` *)
    ちょっとかぼちゃで甘みが出ますが(>_<)

    • 7月9日
  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    試してみます(*^▽^*)

    ありがとうございます(っ´ω`c)

    • 7月9日