コメント
はじめてのママリ🔰
ネントレのために夜間授乳やめたら乳腺炎になり、夜間授乳禁止を諦めました😅
あの痛さよりも、夜中起きる方がましです😭
あーちゃん
普通に授乳してゲップさせて寝かせてます😊ネントレ始めるとガッツリ覚醒してギャン泣きはなかったのでそのまま一人で再入眠してました😪
-
せぇたん
そうなんですね🥺今日始めて抱っこと授乳なしで眠ってくれたので夜中覚醒した場合どうするのか不安に思ってました!起きてるなーと思っても寝たフリしてたらいいのでしょうか?🤔
- 9月2日
-
あーちゃん
赤ちゃんによって違うしネントレ方法によっても違うと思いますが、うちはグズグズがひどくて眠れない時は髪の毛を撫でてあげたり軽く声をかけてあげたら安心するのか寝てました😪
基本一人でお部屋で寝てるので添い寝などで寝たふりは成功したことありません😂
ウトウトしてる感じなら寝たふりでもいいかもしれないですね😊❤️- 9月2日
-
せぇたん
ありがとうございます。大変参考になりました(*´꒳`*)
うちの子はどうやら声をかけたりトントンすると泣きが激しくなるようで、吐息を優しくふきかけたり足を握ってあげると落ち着くようです😅- 9月4日
-
あーちゃん
落ち着かせる方法が見つかって良かったですね😊💓声を聞いたり側に居るのが分かると寂しくなったりする場合もあるみたいなので子によって様々ですよね👌🏻このままネントレ上手くいくことを祈ってます😪❤️
- 9月4日
せぇたん
それは辛かったですね😭私は体重の増えが微妙なのとおっぱいガチガチなった時点で痛みに耐えれなくて飲んでもらってます💦