退会ユーザー
小児外科の先生から、2日でなければ浣腸(綿棒などではなく、グリセリン)してと言われたことがあります。
便秘が癖になると一生便秘がちになってしまうから、だそうです。
行けるなら早めに小児科(あれば小児外科)を受診した方がいいかなと思います。
お大事に。
ELLY
下の子も出ない時は5日とか出なかったので、小児科で浣腸して出してもらっていました。
ちなみに完母です。
小児科で出してもらってもまた便秘で3日でないとかが続いて、母乳の飲みも悪くなり体重の増えもあまり良くなくて、離乳食も食べなかったので、小児科に相談して今は朝夕で薬を飲むようになり毎日出るようになりました。
そのせいか離乳食もよく食べるようになってくれました!
小児科で相談されることオススメします🙋♀️
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月くらいのときによく便秘になってました。5日出なかったら浣腸しに来てねと小児科で言われました。
でも小児科の医師が綿棒浣腸をしたらブリブリでました笑
綿棒浣腸もコツがいるようで…
明日小児科で相談するのがいいと思います。
うちの子は1ヶ月くらいで便秘はおさまり、その後は毎日出るようになりました!
ぴーす
みなさま、コメントを頂きありがとうございます😊
アドバイス通り、今日の朝イチで小児科を受診して来ました。浣腸をしてもらい、大量に便が出たので超スッキリなのと整腸剤も出されて安心です🥰このたびは、本当にありがとうございました🙇♂️✨
コメント