※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

バナナを食べた後に赤いポツポツができ、2時間以上経っても続いています。痒みや機嫌の悪さはない。これはアレルギーでしょうか?

これはアレルギーでしょうか?

今日夕方バナナを食べさせたら、直後から口のまわり、首に赤いポツポツができました。
2時間以上経った今もあります。

痒かったり、機嫌が悪かったりはしないです。

バナナを食べたのは2度目で、1度目はなんともありませんでした…

動きまわってなかなか見やすい写真が撮れず…すみません😞

コメント

バナナは加熱してあげてますか?

• きなこ

きなこ

電子レンジで加熱しました!

• 9月2日

退会ユーザー

加熱されたんですね🤔
    写真だとアレルギーというかかぶれているように見えます。
    バナナや南国系?のフルーツはアレルギー出やすいようです。アレルギーはその日の体調で出たり出なかったりしますよ。

• 9月2日
  • きなこ

きなこ

かぶれ…たしかにそんな感じかもしれないです。
    離乳食全然食べてくれなくて、唯一自ら口を開けてくれるのがバナナだけなのでショックです…😭
    体調にもよるんですね。しばらく様子を見てみます!

• 9月2日

退会ユーザー

離乳食で食べるのはバナナだけなんですね。甘いの美味しいと覚えると余計に他のもの食べなくなるからフルーツは後回しににするように助産師さんから注意されました💦

離乳食は食べるというより色々な味を覚える練習なので、食べなくても問題ないですよ◎栄養は母乳やミルクでとれてます。

• 9月3日