※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新体操について質問です!わたしは新体操やバレエの経験がなく、知識も0…

新体操について質問です!
わたしは新体操やバレエの経験がなく、知識も0なのですが、娘が新体操をやりたいと言っています。
新体操は4歳の女の子には早すぎますか?何歳くらいからがちょうどいいのでしょうか。
また、新体操は体のラインが綺麗になったり姿勢がよくなったりしますか?やっていてよかった!と思ったことや、逆によくなかったお話も聞かせていただけたら嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント

すまらぶ

中学3年間部活でやってました😊
ジュニアクラブ?とかはそのくらいの年齢からやってる子も居たかな?と思います(曖昧ですみません)
私は単にダンスが好きで入部しましたが、部活だったので大変だったイメージです笑
でも小さい子なんかは楽しみながらできると思うので良いと思います😍発表会なんかもめちゃくちゃ可愛いです💓笑
体型に関しては自己管理がだいたいですが、姿勢は良くなると思います!
あとは運動神経も良くなると思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございましした😊

• 9月3日